Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Старым школам не под силу новые санитарные нормы Печать
02.08.2011 12:50
В Народном бюджете необходимо предусмотреть средства на приведение учреждений образования в соответствие с новыми санитарными правилами и нормами (СанПиН). К такому мнению пришли участники региональной видеоконференции по обсуждению Народного бюджета, которая состоялась в пятницу, 29 июля, в администрации Волгоградской области.

В форуме приняли участие представители всех муниципальных образований региона. Модератором конференции выступил руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков.

 

Жители отдаленных территорий внесли свои предложения в главный финансовый документ и напрямую задали вопросы руководителям профильных комитетов по образованию, культуре, спорту и молодежной политике администрации области — Марии Симоновой, Виктору Гепфнеру, Игорю Козлову, Владимиру Васину.
Подавляющее большинство вопросов и предложений с мест касалось сферы образования. Так, работники детского сада «Колокольчик» из Урюпинска подняли проблему несоответствия многих образовательных учреждений новым требованиям СанПиН: «Наш детский сад построен в 1939 году. В последнее время была проведена частичная реконструкция здания, тем не менее, оно не отвечает всем требованиям. Как быть в этой ситуации?».
Урюпинцев поддержали и представители других районов области, отметив, что средний возраст зданий учреждений образования в регионе составляет 50-60 лет, а потому они не соответствуют современным нормам. Сергей Булгаков подтвердил, что это действительно серьезная проблема. С одной стороны закрывать детские сады нелогично — мест в дошкольных учреждениях и так не хватает, с другой стороны нельзя пренебрегать вопросами безопасности жизни и здоровья детей.
«В начале августа в наш регион приедет вице-премьер Виктор Зубков. Мы сейчас определяем круг проблем для первоочередного решения, в них уже внесен вопрос новых санитарных требований», — подчеркнул Булгаков.
Мария Симонова отметила, что на приведение школ и детсадов в соответствие нормам СанПиНа можно будет направить средства федерального бюджета, который поступят в этом году в регион по программе «Модернизация образования». Педагоги, в свою очередь, предложили предусмотреть на эти цели деньги в Народном бюджете региона на 2012-14гг.
Кроме того, учителя просили обратить внимание на отсутствие спортзалов во многих сельских школах. С вводом третьего урока физкультуры оказалась перегруженной и спортивная инфраструктура городских учреждений образования. Также обсуждались вопросы повышения зарплаты педагогов дополнительного образования, которые трудятся в учреждениях молодежной политики, спорта и культуры; усиления мер социальной поддержки школьников из малообеспеченных семей; санаторно-курортного лечения педагогов и другие.
Обновлено 02.08.2011 16:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru