Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В областной Думе состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции Печать
27.07.2011 14:30

thumb_110801titovЗаседание комиссии, которую возглавляет председатель регионального парламента Владимир Ефимов, провел заместитель председателя комиссии, председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов. В работе приняли участие депутаты законодательного собрания, члены комиссии по противодействию коррупции Сергей Булгаков, Роланд Херианов, а также руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области Максим Колесников,  начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Волгоградской области Виктор Соловьев.

 

На заседании комиссии были рассмотрены Доклад главы администрации Волгоградской области о противодействии коррупции в Волгоградской области в 2010 году, а также  вопросы совершенствования регионального законодательства  в сфере противодействия коррупции.

Кроме того, были рассмотрены итоги проверок контрольно-счетной палаты Волгоградской области, содержащих признаки коррупциогенности, выявление причин возникновения и выработка мер по их предупреждению.

На заседании комиссии шла речь о единых требованиях к оформлению справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего государственную должность  Волгоградской области, а также членов его семьи.

Подводя итоги прошедшего заседания комиссии, Леонид Титов подчеркнул: «Прошедшее  заседание было посвящено очень важному документу – докладу губернатора о состоянии дел с коррупцией на территории Волгоградской области. Ежегодный доклад включает много аспектов и фактических данных. Депутаты посчитали, что, несмотря на то, что доклад опубликован в СМИ, к нему необходимо вернуться, направить его всем депутатам, в Общественную палату Волгоградской области, представитель которой входит в состав комиссии облдумы, чтобы еще раз проанализировать ситуацию, изучить внимательно данные доклада, и принять необходимые меры – организационные, законодательные – для изменения ситуации».

Говоря о том, чем отличается доклад губернатора этого года от предыдущего, Леонид Титов подчеркнул: «В этот раз доклад был сдан гораздо раньше срока, который мы установили. Сформулированы конкретные предложения в адрес исполнительной и законодательной власти, федеральных ведомств по наведению порядка в этой сфере. Депутаты отметили: доклад был более конкретный, более содержательный. Мы в целом приняли его к сведению, и будем использовать в дальнейшей работе.

Депутаты подвели итоги по сдаче государственными служащими деклараций о доходах, об обязательствах имущественного характера. Там – не без проблем, причем они связаны с несовершенством федерального законодательства, действием законов о банковской и налоговой тайне.

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся проблем в законодательстве региона и нормативно-правовой базе. Напомню, что законом, который мы приняли, установлена экспертиза всех нормативно-правовых актов перед их принятием на предмет содержания в них коррупциогенных факторов».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru