Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир КАБАНОВ: «Владимир Путин показал, что нельзя уходить от острых вопросов на местах» Печать
03.12.2009 23:28

Thumbnail imageМиллионы россиян и тысячи волгоградцев следили за ходом телепрограммы «Разговор с Владимиром Путиным». Глава правительства России Владимир Путин общался с гражданами в прямом эфире в восьмой раз, в том числе во второй раз в качестве премьер-министра. Почти полтора миллиона вопросов поступило от россиян главе правительства, который готовился к программе тщательно. Он лично просматривал вопросы, требовал данные из всех министерств и ведомств и тщательно анализировал их. О многом хотели спросить Владимира Путина не только россияне, но и  жители стран ближнего зарубежья, в частности, Украины и Белоруссии.

«Первое, что я отметил бы в ходе «прямой линии», - комментирует председатель Волгоградской областной  Думы Владимир Кабанов, - это очень глубокая информированность председателя правительства России. Важно, что  он не отвечал походя, вникал в суть и говорил откровенно. Владимир Путин не обошел ни одного острого вопроса, ни о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС, ни о трагедии с «Невским экспрессом», ни о каких-либо других событиях. Что сегодня интересно людям в масштабах региона? Понять, как заканчивается год. Долго ли будет продолжаться кризис. Мы видим, что небольшие улучшения происходят, но на биржах труда – очереди, как за продуктами в былые времена. Это говорит о том, что необходимо создавать новые рабочие места. Люди говорят нам, что в свободном доступе сегодня спиртное, наркотические вещества, «травка», и наши дети порой увлекаются не тем, чем нужно. И мы должны с этим бороться! Всеми возможными методами. Ведь приняли же мы на законодательном уровне решение - не разрешать несовершеннолетним детям позже определенного часа появляться на улицах без присмотра родителей.

Иногда мне предлагают переложить сложные вопросы на плечи подчиненных, чтобы не иметь сопричастности к ряду негативных  моментов, которые, к сожалению, иногда возникают. Но предельная откровенность председателя российского правительства в ходе «прямой линии», на мой взгляд, должна была навести каждого руководителя на мысль: нельзя уходить от острых вопросов на местах, от самых важных и волнующих жителей проблем. Не прекращать общение, поддерживать постоянный контакт, находить взаимопонимание и решать проблемы сообща с теми, кто нас избирал –  это мы старались делать в областной Думе в уходящем году и так же намерены работать впредь».

Обновлено 16.05.2012 08:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru