Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Комитет облдумы по здравоохранению, физкультуре и молодежной политике одобрил в первом чтении поправки в региональный бюджет на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов Печать
15.07.2011 09:00
На заседании комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи Латышевской 13 июля 2011 года был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

В работе комитета приняли участие вице-спикер областной Думы Владимир Овчинцев, представители обладминистрации, контрольно-счетной палаты области.

Как отметила Наталья Латышевская, у нее нет оснований не голосовать за принятие в первом чтении поправок в региональный бюджет. «Те  предложения по постепенному улучшению ситуации в курируемых мной отраслях, которые были  обозначены в начале нынешнего года, нашли отражение в бюджете. Прежде всего, в начале года было предложено для уменьшения дефицита Территориальной программы обязательного медицинского страхования населения области увеличить размер взносов на неработающее население. На эти цели я попросила 1 млрд. рублей, в конечном итоге было выделено 700 млн. рублей. Понимая сложность экономической ситуации и бюджета, считаю, что выделенные средства – довольно хорошая сумма. Что касается лекарственного обеспечения, то я хочу напомнить, что еще в предыдущем созыве облдумы мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости введения строки бюджета по обеспечению бесплатными лекарствами лиц, страдающих социально значимыми заболеваниями. Речь идет о людях, не имеющих инвалидности и не являющихся федеральными льготниками, и не лишенных права на получение лекарств бесплатно. Когда мы эту строчку ввели, то сначала она была мало финансово наполнена – это было 90, потом 100 млн. рублей, на текущий год она составляет 116 млн. рублей, хотя общая потребность равна 450 млн. рублей. Сейчас добавлено еще 65 млн. рублей, что тоже очень неплохо. Также решена проблема, которую наш комитет  ставил перед обладминистрацией, - это спорт для инвалидов. Мы здесь были в провале. Практически условий для занятий спортом инвалидам у нас не было, при этом среди жителей нашей области были чемпионы Олимпийских игр, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы Европы. В начале 2011 года ко мне приходили на прием спортсмены-инвалиды, я обещала им этой проблемой заняться, и сейчас на эти цели мы добавили из бюджета области свыше 8 млн. рублей. Сегодня на заседании комитета мы приняли решение после летних каникул снова поставить вопрос о выделении средств не только на занятия спортом, но и на реабилитацию спортсменов-инвалидов. Я вижу реальное  желание изменить ситуацию, и не смотря на то, что по отдельным статьям бюджета у меня  много вопросов, налицо реальные подвижки, есть  положительные изменения  финансирования бюджета. Ко второму чтению, с учетом поправок, мы вскоре вновь вернемся к рассмотрению бюджета области».

В итоге, члены профильного думского комитета приняли решение рекомендовать областной Думе принять обсуждаемый законопроект в первом чтении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru