Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты приняли изменения в территориальную программу государственных гарантий оказания медицинской помощи Печать
06.07.2011 14:34

thumb_110706duma_lihНа прошедшем заседании областной Думы депутаты рассмотрели и приняли в первом и втором окончательном чтении  изменения в территориальную программу государственных гарантий оказания населению Волгоградской области медицинской помощи на 2011 год (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области  от 26 апреля 2011 г. № 2177-ОД «О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год».)

Предварительно поправки обсуждались на комитете по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова. В обсуждении приняли участие  Олег Болотин,  Татьяна Цыбизова, Леонид Титов, Роланд Херианов, Николай Курбатов, другие региональные парламентарии.

 

Поправки были представлены комитетом по здравоохранению администрации Волгоградской области и комитетом областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи Латышевской.

 

Как пояснили представители профильного комитета областной администрации,  представленные поправки устраняют  замечания прокуратуры Волгоградской области.

В частности, уточнен порядок обследования, лечения, медицинского наблюдения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих полиса обязательного медицинского страхования и не имеющих постоянного места жительства, до перевода их в соответствующие детские специализированные учреждения, оформления опекунства или усыновления; безнадзорных и беспризорных детей, находящихся в учреждениях социальной защиты,  в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и не имеющих полиса обязательного медицинского страхования. Кроме того, уточнены формулировки в части полномочий органов местного самоуправления  в части осуществления заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов отделениями переливания крови, созданными в муниципальных учреждениях здравоохранения.

При обсуждении  проекта поправок на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике депутаты подняли вопрос об обеспечении лекарствами больных сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями: на сегодняшний день здесь есть серьезные проблемы. Депутаты  предложили поправки в территориальную программу принять в первом втором чтении, так как это программный документ, в рамках которого  работают лечебные учреждения региона. Вместе с тем, профильному комитету областной администрации было предложено представить  предложения  по  выходу  из сложной ситуации с обеспечением лекарствами    больных сахарным диабетом и онкологически больных.

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал областной Думе принять изменения   в территориальную программу в первом втором чтении с учетом внесенных поправок.  Волгоградская областная Дума с учетом  решения комитета   приняла проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 26 апреля 2011г. № 2177-ОД «О территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год» в первом втором окончательном чтении.

 


 

Напомним, что  финансовое обеспечение Программы в  соответствии с Законом Волгоградской  области  от  9  декабря 2010 г. N 2134-ОД  "О  бюджете  Территориального фонда  обязательного  медицинского   страхования Волгоградской области  на  2011  и  на  плановый период 2012 и 2013 годов", Законом Волгоградской области от 20 декабря 2010 г. N  2139-ОД  "Об  областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012  и 2013 годов" и  муниципальными  правовыми  актами органов  местного  самоуправления  Волгоградской области составляет 15147962,6  тыс.  рублей,  из них: средства   областного   бюджета    и    бюджетов муниципальных  образований  -   7771505,0   тыс. рублей; средства  системы   обязательного   медицинского страхования - 7376457,6 тыс. рублей.

Дефицит  финансового  обеспечения  Программы  по сравнению   с   потребностью   составляет   23,2 процента.

 


Обновлено 06.07.2011 14:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru