Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Фельдшерско-акушерские пункты должны быть оснащены современным оборудованием» Печать
04.07.2011 20:53

thumb_110704cibklНа встрече с депутатом областной Думы Татьяной Цыбизовой присутствовали почти все жители хутора Камыши Калачевского района. Встреча состоялась в рамках очередной рабочей поездки депутата 1 июля 2011 года в Калачевский муниципальный район. Главный вопрос, который беспокоит местных жителей, – газификация хутора. Кроме того хуторян интересовали вопросы по благоустройству, приобретению лотков для продажи сельскохозяйственной продукции.

Татьяна Цыбизова  считает, что  вопрос газификации требует комплексного подхода и совместной  работы  местной и региональной власти. Депутат заверила:   результаты решения вопроса будут доведены до жителей хутора в ближайшее время.

Важной для областного депутата   была встреча с работниками фельшерско-акушерского пункта – его  региональный парламентарий  посетила также во время поездки. Татьяна Цыбизова – координатор проекта «Единой России» - «Качество жизни». Проект   направлен на повышение качества и доступности  медицинской помощи,   содействие оснащению медицинских учреждений современным оборудованием для оказания медицинской помощи, а также на поддержку региональных программ модернизации здравоохранения.  В Волгоградской области  утверждена  программа модернизации здравоохранения Волгоградского региона  на 2011-2012 годы.  За это время Волгоградская  область получит на модернизацию здравоохранения из федерального бюджета около семи миллиардов рублей. Это решение принято в рамках реализации государственной программы, рассчитанной на ближайшие два года. В общей сложности на развитие российской медицины решено выделить 460 млрд рублей.

В рамках реализации проекта организован мониторинг состояния  лечебных  учреждений  сельских территорий Волгоградской области.

«Первичная медико-санитарная помощь для нас основа основ, - подчеркнула депутат. – В том числе и в ФАПах медики должны обследовать пациентов с использованием аппаратуры высочайшего класса, иметь возможность наблюдать их круглосуточно. Одна из главных задач, которые будут решаться в рамках программы модернизации, - обеспечение качества и доступности такой помощи на селе».

Надо  отметить, что основную часть средств в рамках исполнения наказов избирателей Татьяна Цыбизова направляет на улучшение материально-технической  базы  учреждений сельского здравоохранения. Если говорить о Калачевском районе, то за прошлый год депутатом были выделены средства для ФАПа хутора  Ярки-Рубежные  Калачевского района,  Береславской, Мариновской и Ляпичевской участковых больниц Калачевского района. «Обращения медицинскоих работников фельдшерско-акушерского пункта на прошедшей встрече также не останутся без внимания», – заверила Татьяна Цыбизова.

 

Обновлено 05.07.2011 09:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru