Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Более 200 млн рублей предполагается направить на поддержку местного сельхозтоваропроизводителя Печать
27.06.2011 15:05

thumb_101223dumaНа прошедшем 27 июня 2011 года внеочередном заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли в первом, втором окончательном чтении поправки в областной бюджет.

Предварительно проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области  от 20 декабря 2010 г. №2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» рассматривался на заседаниях думских комитетов.  В частности, на совместном заседании двух комитетов областной Думы:  по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова и по аграрной политике и природным ресурсам под председательством Анатолия Якунина.

 

Заместитель главы администрации Волгоградской области – председатель Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области Александр Дорждеев доложил, что представленные поправки  не предусматривают изменений основных характеристик областного бюджета:  доходов, расходов и дефицита.

 

Расходы областного бюджета на 2011 год в целом не изменились и составили 63 771 094,5 тыс. рублей.

Вносимые изменения осуществляются в пределах предусмотренных комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области ассигнований на реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области».

Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 года № 298 внесены изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Коррективы  предусматривают осуществление мероприятий по обеспечению сохранности маточного поголовья крупного рогатого скота для обеспечения стабильности и в дальнейшем роста производства продукции мясного и молочного скотоводства.  Предусмотрено предоставление субсидий за счет средств федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для маточного поголовья крупного рогатого скота. На эти цели из федерального бюджета Волгоградской области планируется выделить из федерального бюджета 162 108,0 тыс. рублей.

Кроме этого, в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ из федерального бюджета Волгоградской области планируется выделить 308 тыс. рублей  на компенсацию части затрат на приобретение средств химической защиты растений.

Для обеспечения условий софинансирования с федеральным бюджетом предлагается внести изменения в областной бюджет. За счет перераспределения  средств в рамках подраздела "Сельское хозяйство и рыболовство" на 86 тыс. рублей предусмотрено увеличить бюджетные ассигнования на компенсацию части затрат на приобретение средств химической защиты растений, на 45 200,0 тыс. рублей увеличить расходы на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота.

В связи с предложенными коррективами по разделу  "Национальная экономика" расходы не изменились и составили 8 727 149,5 тыс. рублей. Также не изменились и расходы по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство". Они  составили 2 667 202,9 тыс.рублей.

В результате внесенных изменений в расходную часть областного бюджета дефицит не изменился и составил 14,80% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

«Предусмотрев в областном бюджете средства на поддержку животноводческой отрасли, – отметил Владимир Попов, – тем самым мы можем рассчитывать на  федеральную дотацию, которая по объему в четыре раза превышает региональное финансирование».

По мнению Анатолия Якунина, сумма свыше  200 млн рублей, которая предусмотрена в общей сложности в региональном и федеральном бюджетах на компенсацию расходов по заготовке кормов для крупного рогатого скота, будет  хорошей поддержкой местного сельхозтоваропроизводителя.

 

Обновлено 27.06.2011 15:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru