Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Подвиг неизвестного солдата бессмертен Печать
23.06.2011 12:18  Видеовидео Фотогалереяфото
thumb_110622surovПредседатель  Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, депутаты регионального парламента Татьяна Цыбизова, Анатолий Якунин приняли участие в мероприятиях, которые проходили в Суровикинском муниципальном районе и были приурочены к   памятной дате России – 22 июня – Дню памяти и скорби.

 

11 июня на территории Суровикинского района началась межрегиональная вахта памяти «Сталинградский прорыв».  В мероприятии  приняли  участие поисковые отряды Волгоградской области. По результатам вахты были подняты останки  воинов, погибших в годы Великой Отечественной  войны. thumb_11

22 июня на Поклонной  горе собрались  руководители Суровикинского района,  ветераны Великой Отечественной войны,  поисковики, общественность.

«70 лет назад в этот день  по нашей стране был нанесен вероломный удар. Началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете. Сегодня, –  обратился к собравшимся Владимир Ефимов, – мы  здесь, чтобы поклониться  всем героям Великой Отечественной, которые отдали свои жизни за Великую Победу. Мы присутствуем на перезахоронthumb_15ении  останков солдат  и офицеров,  погибших в годы Великой Отечественной.   Я выражаю огромную благодарность ребятам из поисковых отрядов, которые занимаются очень важным делом. Благодаря их труду восстанавливаются имена героев военных лет, предаются земле останки павших.   Поисковики вносят огромный вклад в воспитание у наших земляков патриотизма, любви к родине и уважения к ее истории».

Владимир Ефимов отметил, что 22 июня обозначен в календаре  национальной истории России как День памяти и скорби. Но сегодня он становится и днем предостережения. «Нам всем необходимо впредь отстаивать правду о войне, бороться против любых попыток исказить историческую истину», – сказал  Владимир Ефимов.thumb_13

«У нас, живущих на священной Сталинградской земле, ко Дню памяти и скорби особое отношение,  –  подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Именно Сталинград стал символом человеческой храбрости, твердости характера русского солдата, высоты его духа. Мы склоняем  головы перед всеми погибшими в жестокой схватке с врагом, перед поколением наших соотечественников, которые принесли нам победу. Мы обязаны сохранить память об этом подвиге для наших потомков!»

«Вечная память героям, которые сложили свои головы за нашу сильную державу!» – выступил  Уполномоченный по правам человека по Волгоградской области, Герой России Валерий Ростовщиков.  Он  пожелал ветеранам здоровья,  поблагодарил поисковиков за их работу.


Обновлено 23.06.2011 15:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru