Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике Ирина Гусева: "Для лучших педагогов учреждений дошкольного и дополнительного образования детей в регионе будут учреждены премии" Печать
16.06.2011 16:04
thumb_110524gusevaНа июльском заседании регионального парламента предполагается рассмотреть проект закона Волгоградской области "О денежном поощрении лучших работников учреждений дошкольного и дополнительного образования детей", подготовленный председателем комитета областной Думы по социальной политике Ириной Гусевой.

 

Как отметила парламентарий, этот документ разработан на основании многочисленных как устных, так и письменных обращений работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей. "Авторы обращений указывают на то, что они ущемлены в праве участия в национальном проекте "Образование", хотя вполне могли бы принять участие в областном конкурсе на получение гранта и побороться за присуждение премий, ведь в Волгоградской области множество замечательных педагогов, великолепных детских садов и учреждений дополнительного образования, – пояснила Ирина Гусева. - Полагаю, что этот закон и повышение на 30 процентов с 1 сентября 2011 года зарплаты воспитателям детских садов в рамках реализации проекта лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина "Модернизация образования" будут хорошим стимулом для активизации их работы, а значит, должно отразиться на качестве услуг, предоставляемых этими учреждениями. Работники таких учреждений получат моральное удовлетворение оттого, что  их труд будет по достоинству оценен на региональном уровне".

Законопроектом, на который получено положительное заключение областной администрации, ежегодно ко Дню учителя планируется выплачивать 60 денежных поощрений в размере 50 тысяч рублей каждое. Из них:

25 денежных поощрений – работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений;

20 денежных поощрений – работникам государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

15 денежных поощрений – педагогическим работникам, реализующим дополнительные образовательные программы в общеобразовательных учреждениях, в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), в образовательных учреждениях начального профессионального образования.

Ежегодное денежное поощрение работникам учреждений дошкольного и дополнительного образования детей за значительный вклад в развитие дошкольного и дополнительного образования детей, их социальной поддержки, развитие творческого и профессионального потенциала, будет осуществляться по итогам областного конкурса.

На реализацию законопроекта, который в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2012 года, в областном бюджете необходимо дополнительно предусмотреть 3 млн. рублей.

 

Обновлено 16.06.2011 19:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru