Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Разработана новая редакция закона «О государственной молодежной политике в Волгоградской области» Печать
07.06.2011 14:57

На заседании комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи Латышевской 7 июня был рассмотрен ряд социально значимых для населения региона вопросов.

В работе комитета приняли участие депутаты областной Думы Татьяна Цыбизова и Станислав Коротков, представители областной администрации, руководство ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области».

На заседании комитета были рассмотрены изменения в региональный закон «О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год».

 

Как отметила Наталья Латышевская, в новой редакции документа обследование, лечение, медицинское наблюдение для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих полиса обязательного медицинского страхования и постоянного места жительства, будет производиться  в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения до их перевода в соответствующие детские специализированные учреждения, оформления опекунства или усыновления. Аналогичный подход будет применяться к безнадзорным и беспризорным детям, находящимся в учреждениях социальной защиты, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Обсуждаемый законопроект был одобрен членами профильного думского комитета и рекомендован к принятию депутатами областной Думы в первом и втором окончательном чтениях.

На заседании профильного думского комитета также была рассмотрена  новая редакция ко второму чтению законопроекта «О государственной молодежной политике в Волгоградской области». Принятый ранее закон признан утратившим силу.

Данный законопроект регулирует отношения, возникающие в связи с определением и реализацией молодежной политики как части единой государственной политики в сфере социально-экономического, политического и культурного развития Волгоградской области, а также устанавливает ее организационные основы и направления на территории региона. Органы государственной власти региона исходят из важного значения роли молодежи в обществе, необходимости создания условий для ее гражданского становления и социального развития, реализации ее потенциала. Статьями законопроекта определены цели и задачи, а также принципы, организационные основы и приоритетные направления  молодежной политики.

Члены комитета одобрили предложенный свод поправок и приняли решение рекомендовать депутатам областной Думы принять данный документ во втором окончательном чтении.

На комитете рассмотрены и одобрены поправки к законопроекту «О поддержке органами государственной власти и местного самоуправления молодых семей в улучшении жилищных условий на территории Волгоградской области». Данный нормативный акт приводится в соответствие с федеральным законодательством.

В завершении работы комитета было рассмотрено обращение граждан по вопросу создания службы «Социального такси» в Волгоградской области.

Напомним, что накануне этот вопрос обсуждался в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Владимира Путина. В обсуждении проблемы приняли участие председатель областной думы Владимир Ефимов, руководитель общественной приемной Владимира Путина, первый заместитель председателя областной Думы Виталий Лихачев, вице-губернатор Василий Галушкин, а также представители органов социальной защиты населения, здравоохранения, областного общества инвалидов.

Как отметила Наталья Латышевская: «Службы «Социальное такси» созданы и успешно работают в ряде регионов нашей страны, что позволяет снять социальную напряженность в обществе и дает возможность более активно интегрироваться в полноценную жизнь людям с ограниченными физическими возможностями. Полагаю, что подобная служба должна быть открыта и в нашей области».

Принято решение обратиться к комитету областной Думы по социальной политике, как профильному комитету, с предложением рассмотреть вопрос по созданию на территории региона службы «Социальное такси».

Обновлено 09.06.2011 15:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru