Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Приемная Путина: встречи с жителями сельских районов станут постоянными Печать
05.06.2011 22:26

thumb_110606db63 июня  состоялся выезд  в еще один район Волгоградской области общественной приемной лидера партии «Единая Россия», Владимира Путина. Напомним, что после того, как регионаьную приемную Путина возглавил первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев, практика приемов жителей в сельских  районах  стала постоянной.

 

Теперь на встречу с руководителем общественной приемной Путина Виталием Лихачевым, спикером областной Думы Владимиром Ефимовым и председателем комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолием Якуниным  пришли жители Дубовского района.

 

 

Посетители приема рассказали о  ряде социальных проблем, которые долгое время не решаются в Дубовском районе.
По словам депутата по округу Анатолия Якунина, район занимает одно из первых мест по количеству жалоб. Поэтому и было решено провести  встречу с жителями Дубовского района в путинской  приемной.

 

Сразу несколько будущих мам рассказали, что встревожены планами местной власти закрыть единственный в районе родильный дом «в целях оптимизации». Женщин пугает перспектива поездки за пятьдесят километров в Волжский или Волгоград – оформляться туда  придется заранее, а на кого на это время оставить детей, хозяйство? Жительницам отдаленных сел придется вынужденно  преодолевать  не один десяток километров сначала до роддома, а затем, с маленьким ребенком на руках,  что может быть небезопасно для малыша, - еще  и  обратно. 
thumb_110606db2«Будем разбираться, почему сегодня власть не слышит людей, почему она их игнорирует, почему не решаются бытовые вопросы. Страшно, что  люди потеряли веру в местную власть, и мы будем этим заниматься и разбираться с конкретными руководителями», - прокомментировал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.
Вместо запланированных 20 человек рассказать о своих проблемах и попросить помощи к Владимиру Ефимову, Виталию Лихачеву и Анатолию Якунину пришли около сотни дубовчан. Большинство из них главной причиной многих сложностей считает бездействие районных властей. Представители дубовского бизнеса признаются в предвзятом и неравном отношении районной власти к предпринимателям, а также больших трудностях при оформлении земельных участков.
«Выезжая в районы, приемная Путина преследует несколько целей, - пояснил Виталий Лихачев. – Во-первых, - провести могиторинг существующей ситуации и определить проблемные места. Если  окажется, что проблема носит системный характер, не решается в течение нескольких лет – значит, проблема в местной  власти».

 

«Мы, члены партии «Единая Россия», выдвигаем и поддерживаем  кандидатов во все  уровни власти, - продолжил первый заместитель председателя областной Думы. – И нам важно, как эти люди работают».

 

Обновлено 18.05.2015 16:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru