Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «У медиков должно быть больше возможностей помочь детям» Печать
02.06.2011 16:33

onkoВ Международный День защиты детей, 1 июня, не остались без внимания и подарков даже те дети, кому участие в массовых мероприятиях категорически запрещено врачами. Пациентов Волгоградского областного онкологического диспансера № 1, которым прописана сложная интенсивная терапия, навестили спикер областной Думы Владимир Ефимов и председатель комитета по здравоохранению администрации региона Саида Гусейнова.

 

Детский онкогематологический центр является межтерриториальным лечебным учреждением. Сюда обращаются не только жители Волгоградской области, но и Калмыкии, Астраханской области, республик Северного Кавказа. Лечение может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, а потому так важны для малышей и их родителей внимание и поддержка.

 

«Больным детям нужно уделять особое внимание. Для нас важен и дорог каждый ребенок, каждая семья. Онкологические заболевания — это страшный диагноз, но не безнадежный. Хочется пожелать всем детям выздоровления, их родителям — семейного счастья, благополучия, чтобы дети радовали и никогда не болели», — сказал Владимир Ефимов.

В этот день для ребят было организовано представление. Юных пациентов диспансера развеселить непросто. Разминка, веселый розыгрыш – и, наконец, первая долгожданная улыбка. Даже не губами – их скрывает медицинская маска – уголками глаз. Трехлетняя Даша из Краснослободска не просто смотрела выступление – активно участвовала. В отличие от других пациентов детского онкогематологического отделения областного диспансера, девочка не привязана к капельнице – для нее химиотерапия уже позади, настрой почти боевой.

Визит представителей власти в онкологический диспансер вышел по-человечески простым и теплым. Секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Ефимов пообщался с ребятами, узнал диагнозы, пожелал выздоровления и вручил подарки. Отделение получило сертификат на приобретение мягкой мебели и мощную сплит-систему. Пока ребят развлекали артисты, главный врач и спикер думы еще долго обходили отделение. Возможно, это 1 июня сильно изменит жизнь диспансера. «Мы познакомились с предварительным проектом строительства новой поликлиники. На мой взгляд, она необходима, потому что те мощности, которые диспансер имеет сегодня, не вполне отвечают современным требованиям», - поделился полученными впечатлениями Владимир Ефимов.

Главный врач онкологического диспансера Виктор Юшков поблагодарил единороссов за внимание и помощь, выразил надежду, что такие встречи станут традицией. По его мнению, региону необходимо создание нового онкологического комплекса. Уже разработан соответствующий проект, предварительная смета которого составляет около миллиарда рублей. Сумма немалая, но число онкобольных в Волгоградской области растет год от года. По словам Саиды Гусейновой, онкологические заболевания занимают третье место по численности в нашем регионе, в процентном соотношении составляя около 34 %. Что касается детей, то на учете в областном диспансере стоят порядка 560 человек. Она также отметила, что значительная часть средств, которые область получит в 2011-12 гг. по программе модернизации здравоохранения, будет направлена в онкологические клиники.

Отдельную строку финансирования областной диспансер, вероятно, получит и по линии «Единой России». Для вывода таких объектов на новый уровень в регионе разработан специальный партийный проект «Качество жизни. Здоровье». Учитывая, что треть всех болезней в области приходится на онкологию, межрегиональный центр вправе рассчитывать на ремонт и новую лабораторию.

«Конечно, достаточно много средств и муниципальных, и областных уже вложено в оборудование диспансера, в поликлинику. Огромные средства поступят сюда по программе модернизации здравоохранения. Но новый комплекс все же необходим. Ныне существующая клиника не может охватить всех желающих пройти обследование, а в онкологии важно вовремя провести диагностику и выявить заболевание. Мы ознакомились с проектом, уже есть подходящая территория для возведения корпуса, есть возможности, а главное — есть хорошие специалисты. В Волгограде работают квалифицированные врачи, уже есть достаточно качественное оборудование. Надо создавать дополнительные условия, чтобы и людям было комфортно, и у медиков было больше возможностей помочь пациентам побороть болезнь», — подвел итог встречи Владимир Ефимов.

 

Обновлено 02.06.2011 21:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru