Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «Съезд казачьей молодежи в Волгограде сыграл большую роль в укреплении межрегионального взаимодействия» Печать
23.05.2011 10:02
thumb_110523kazaki120-22 мая в Волгограде состоялся Второй съезд православной казачьей молодежи Юга России. В нем приняли участие около 600 делегатов из 27 округов Всевеликого войска Донского. Мероприятие было посвящено 20-летию Волгоградской Епархии Русской Православной Церкви и проходило под девизом «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». На съезде рассмотрели формы сотрудничества казачьих организаций и Русской православной церкви по духовно-нравственному воспитанию молодых казаков.

«Одна из причин того, почему мы гордимся российской историей - это самоотверженность и преданность Отечеству  нашего казачества. Здесь, на священной волгоградской земле, встретились и подружились молодые люди из других регионов – это очень важный объединяющий фактор», - поделился впечатлениями о работе съезда казачьей молодежи председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. Спикер областной Думы выразил благодарность организаторам съезда за большую работу по укреплению межрегионального взаимодействия и восстановлению памяти о казаках как о благородных воинах и великих тружениках.

«Принятие закона РФ «О государственной службе российского казачества», разработка Правительством России государственной концепции и программы поддержки казачьих обществ – это высокая оценка деятельности казаков, свидетельство признания ее на государственном уровне, - сказал Владимир Ефимов. - Сегодня идет подготовка всероссийской стратегии развития казачества. При Президенте Российской Федерации Создан и успешно функционирует Совет по делам казачества. Собственные программы по патриотическому воспитанию молодежи разрабатывает и реаthumb_110523kazakiлизует партия «Единая Россия». Администрация Волгоградской области и Волгоградская областная Дума проводят работу по реализации закона Российской Федерации «О государственной службе российского казачества». В регионе создана сеть казачьих кадетских образовательных учреждений и школ. Важность их появления подчеркивал председатель правительства России Владимир Путин на прошедшей недавно в Волгограде межрегиональной  конференции «Развитие Юга России», организованной партией «Единая Россия».

Многочисленные делегаты съезда, представители Русской православной церкви, администраций Волгограда и Волгоградской области, городской и областной Дум приняли участие в Крестном ходе и митинге, а также возложили венки и цветы в Зале Воинской Славы мемориального комплекса.
В ходе митинга казакам Волги и Дона, Кубани и Терека зачитали резолюцию, принятую съездом. Согласно этому документу на Юге России создается координационный совет казачьей молодежи, который будет определять основные вопросы стратегии действий и развития объединений молодых казаков. Новый совещательный орган станет аналогом взрослых казачьих кругов. Кроме этого, делегаты поддержали идею о том, что съезд в Волгограде станет главным мероприятием для молодого казачества южной части нашей страны, на котором и будут приниматься основные и важнейшие итоговые решения.  Торжественная церемония закрытия Второго съезда православной казачьей молодежи Юга России состоялась в воскресенье на Мамаевом Кургане.


Обновлено 23.05.2011 10:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru