Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Виталий Лихачев: «В ближайшие дни будет формироваться программа Общероссийского народного фронта» Печать
20.05.2011 17:29

Сегодня в Волгоградской областной Думе прошло рабочее совещание, на которое были приглашены представители общественных организаций региона.  На повестке дня значился один вопрос – создание на территории региона Общероссийского народного фронта.

Как проинформировал первый заместитель председателя областной Думы, руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» и ответственный по созданию Общероссийского народного фронта на территории региона Виталий Лихачев, сегодня необходимо сформировать программу действий  этого объединения. Для этого каждая из организаций, принявших решение о вхождении в этот союз, должна изложить свои идеи и предложения по предстоящей работе. Все инициативы  будут обобщены и отправлены в Общероссийский народный фронт, и, таким образом, составят основу программы действий этого объединения.

Кроме этого, сказал Виталий Лихачев, в ближайшие дни общественным организациям, решившим вступить в Общероссийский народный фронт, необходимо в соответствии с уставами провести свои конференции либо собрания и определить лидеров, которые будут представлять интересы этих организаций и войдут в Общероссийский народный фронт.  Партийная принадлежность этих лидеров общественного влияния, отметил Виталий Лихачев, не важна, как и то, будут ли являться предложенные кандидатуры руководителями (первыми лицами) организаций. Далее эти заявки будут собраны и отправлены в Москву в федеральный координационный совет. Ответ о включении кандидатов от Волгоградской области в состав Общероссийского народного фронта должен быть получен в течение 10 дней. По расчетам, в областной координационный совет Общероссийского народного фронта должно войти не более 20 человек в целях оперативности его работы. При этом один лидер может представлять сразу несколько организаций. К примеру, спектр «предпринимательских», «женских» организаций довольно широк, но чтобы сделать координационный совет мобильным и оперативным, и было  принято указанное решение.

Когда программа Общероссийского народного фронта будет разработана, среди общественных  организаций будет проведена процедура праймериза. Ее итогом станет включение кандидатов в избирательные списки всех уровней. По словам председателя Государственной Думы ФС РФ Бориса Грызлова, из 600 депутатских мандатов в нижней палате российского парламента 150 будет отдано представителям общественных организаций.

Обновлено 20.05.2011 22:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru