Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Общероссийский народный фронт» - это партнерство на равной основе Печать
12.05.2011 16:32

thumb_110512frontНа пресс-конференции, состоявшейся сегодня в пресс-центре «Победа», депутаты-единороссы Волгоградской областной Думы обсудили перспективы развития идеи  создания «Общероссийского народного фронта», которую озвучил  председатель российского правительства Владимир Путин на прошедшей в Волгограде 5-6 мая Межрегиональной конференции «Развитие Юга России». По общему мнению участников пресс-конференции (среди них были депутаты областной Думы,  городской Думы, представители общественных организаций), «Общероссийский народный фронт», который объединит сторонников "Единой России", не должен иметь ничего общего с партийной иерархией. Это – партнерство на равной основе,  объединение близких по духу политических и общественных сил, отметили депутаты.  Предполагается, что в этот союз должны влиться профсоюзные, женские, молодежные, ветеранские и другие организации – все, кто стремится успешно  решать жизненно важные для региона и всей страны проблемы. Члены «Общероссийского народного фронта» получат возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям решения проблем,  но и предлагать своих кандидатов в парламент.

«На мой взгляд, создание «Общероссийского народного фронта» - это очень своевременная мера, - сказал председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов. – Ряд организаций уже выразили готовность вступить в этот союз. Отмечу, что «Единая Россия» и сегодня постоянно сотрудничает со многими общественными объединениями, и это взаимодействие продолжится. Беспартийные представители организаций, вошедших в «Общероссийский народный фронт»,  при поддержке «Единой России», будут рекомендоваться в депутаты Госдумы. Плотное сотрудничество с общественными организациями показало: в них работают много эффективных, небезразличных людей. И мы намерены провести квалифицированный отбор людей, которые будут отстаивать интересы области в Государственной Думе Российской Федерации. Случайных людей в списках партии не будет».

Не всем нравится слово «фронт», отметили депутаты, но главное сегодня – понимать, что главное не в названии, а в целях организации: совместно искать и находить пути решения проблем, разрабатывать и воплощать идеи по развитию экономики и социальной сферы.

На федеральном уровне уже началось обсуждение документа, который станет основополагающим для «Общероссийского народного фронта». А в Волгоградской областной Думе завтра, 13 мая, состоится рабочее совещание, на которое соберутся женские, молодежные, ветеранские организации, чтобы обсудить реализацию инициативы Владимира Путина о создании в Волгоградской области «Общероссийского народного фронта».  Совещание проведет председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева.

Обновлено 12.05.2011 21:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru