Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Путин: «Как побеждать без Сталинграда?» Печать
06.05.2011 21:42  Фотогалереяфото

thumb_110506putin1Выступая  сегодня на пленарном заседании межрегиональной конференции «Единой России», премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что важнейшая цель подобных собраний – поддержка инициатив регионов, муниципалитетов и разработка стратегии их развития. Кроме того, отмечает Владимир Путин, «такие форумы дают возможность проанализировать ситуацию на местах и понимать, куда мы двигаемся».

На пленарном заседании присутствовали глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов и другие депутаты регионального парламента, представители руководства ЦИК партии «Единая Россия», многочисленные гости из регионов Юга России.

 

thumb_110506putin4Владимир Путин выступил с предложением создать при Правительстве России агентство стратегических инициатив для продвижения новых проектов.

Как показывает практика, чаще всего с новыми инвестпроектами выступают молодые, успешные люди. Однако пробиться им очень сложно. Чаще всего, отметил Владимир Путин, им приходится выступать просителями, потому что плохо работают так называемые «социальные лифты». Необходима новая площадка. Ею может стать Агентство стратегических инициатив, идею создания которого премьер впервые озвучил на конференции.  «Предлагаю создать его при Правительстве РФ, пока на общественных началах. Мы могли бы привлечь наиболее успешные компании, пригласить людей, которые выступали на конференции. Нужно создать площадку для постоянного диалога».

thumb_110506putin3Владимир Путин обозначил три направления работы Агентства: новый бизнес, молодые профессионалы и социальные проекты. Причем отметил, что в последний должны прийти именно молодые управленцы.

Особое внимание лидера партии было обращено борьбе с коррупцией. В частности, он отметил, что вовлечение молодежи в разработку новых приоритетных для страны проектов позволит избавиться от коррупции, скорректировать социально-экономическую политику и обновить кадры. Путин так же отметил, что выдвижение новых лиц в бизнесе, на госслужбе, в политике «должно идти не по бюрократическим законам и процедурам».

Премьер российского правительства также сделал ряд заявлений, которые, в конечном итоге, призваны помочь восстановлению экономики страны как минимум до уровня, существовавшего до кризиса.

«За прошедшие 10 лет мы немало сделали для развития страны, и это позволяет нам легче преодолевать кризис. Пока мы восстановили две трети экономики, но новый этап развития начинается прямо сейчас. Мы стараемся поддержать процесс перехода к новой экономике с федерального уровня, но темпы этого перехода не могут нас удовлетворять. Для этого можно использовать результаты наших конференций», - сказал Владимир Путин.

thumb_110506putin5В ходе разговора о перспективах развития Юга России на конференции была озвучена информация отом, что в ближайшие пять лет регион ожидает серьезный поток инвестиций, которые помогут заложить дальнейшую базу для его устойчивого развития. Так, в течение ближайших пяти лет планируется провести реконструкцию всех крупнейших дорог округа. На эти цели будет направлено около 85 миллиардов рублей. Предполагается  активизировать  развиватие туризма – водного, горного, познавательного, оздоровительного.

«Есть трудности, есть известные риски, но мы сможем их преодолеть. В ЮФО и СКО будет создано 6 зон туристическо-рекреационного типа. Мы будем вкладывать в это 60 млрд. рублей. Предстоит расширить пропускную способность железнодорожных трасс. В целом будет построено около одной тысячи километров железнодорожных путей. Скоростное пассажирское движение по маршруту Москва-Адлер откроем к 2014 году, поезд от Москвы до Сочи будет идти 14 часов», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, будет полностью реконструированы аэропорты Юга, в том числе и волгоградский. Волгограду -  городу, которой примет чемпионата мира по футболу, достойно встречать гостей просто необходимо. Где выигрывать, как не на сталинградской земле? – с улыбкой спросил премьер.

Владимир Путин акцентировал внимание на проблеме нехватки детских садов и призвал региональные власти заняться ее решением более серьезно. Премьер дал задание своим однопартийцам взять под особую опеку города-герои, города воинской славы, существующие в них мемориальные комплексы, заботиться о ветеранах. «Мы будем гордиться этими сильными, мужественными людьми и так же, как они, будем верить в Россию»,- добавил Путин.

 

// из выступления лидера партии, Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» (ссылка )

 

Обновлено 11.05.2011 10:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru