Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
О проблемах размещения нестационарных торговых объектов на территории региона шла речь на рабочей группе комитета областной Думы по предпринимательству Печать
04.05.2011 13:26

thumb_101021heriНа заседании рабочей группы комитета областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу под председательством Роланда Херианова был рассмотрен вопрос «О проблемах размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгоградской области».

Члены рабочей группы, в составе которой представители обладминистрации, крупных городских округов, региональной общественной палаты,  предприниматели и профсоюзы, подчеркнули особую актуальность этого вопроса накануне лета. Ведь именно в это время активно идет торговля квасом, мороженым, работают летние кафе, дачники продают выращенные своими руками овощи и фрукты.

 

Заслушав информацию о деятельности администрации области, Волгограда и Волжского о размещении торговых объектов на своих территориях, члены рабочей группы отметили, что в соответствии с федеральным законодательством, в регионе утвержден Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгоградской области. При этом схема размещения нестационарных торговых объектов должна разрабатываться и утверждаться органом местного самоуправления в соответствии с градостроительным, земельным законодательством, с учетом санитарно-эпидемиологических, экологических, противопожарных и других установленных федеральными законами требований. В основном муниципалитеты один раз в году принимают решение о местах размещения нестационарных торговых объектов, и не могут вносить изменения в течение года.

В числе проблем, связанных с деятельностью данных торговых объектов, участники рабочей группы обозначили, прежде всего, необходимость разработки единого для всех муниципальных образований порядка и схемы размещения нестационарных торговых объектов. В состав межведомственных комиссий, регулирующих на местах деятельность предпринимателей в сфере торговли, было предложено включать больше представителей малого и среднего бизнеса.

Кроме того, на заседании рабочей группы было предложено выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по изменению порядка предоставления земельных участков под сезонную торговлю без проведения межевания и постановки на кадастровый учет.

Роланд Херианов поблагодарил всех участников совещания за высказанные предложения, дал поручение представителям областной администрации и мэрии Волгограда разработать проект единого порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгоградской области.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести в июне 2011 года.

Обновлено 04.05.2011 14:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru