Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты-единороссы: «Принятие решения об ограничении численности поголовья свиней сейчас приостановлено» Печать
28.04.2011 19:40
 
 

thumb_110428press_konf128 апреля в пресс-центре «Победа» состоялась пресс-конференция на тему: «Сотрудничество исполнительной и законодательной власти в оперативном решении социальных проблем села: снабжение медикаментами, детским питанием, сохранение поголовья скота».

 

В ней приняли участие заместитель главы администрации Волгоградской области по вопросам сельского хозяйства и АПК Александр Тарасов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин и руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков.
 

«Во время недавнего визита в Волгоград министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассказала о планах ввести в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах карантин в связи с угрозой распространения африканской чумы. Несмотря на  то, что в Волгоградской области сняты все вводимые ранее карантины по африканской чуме свиней, в зону искоренения предлагается включить 26 районов нашей области. Это значит, под нож могут пойти около 500 тысяч свиней», thumb_110428press_konf- рассказал Анатолий Якунин. По убеждению депутатов-единороссов, уничтожение поголовья свиней серьезно подорвет экономику села и разрушит сложившийся в последние годы образ жизни людей. Ведь ни для кого не секрет, что для многих селян  личные подсобные хозяйства являются единственным стабильным источником дохода. Поэтому депутаты думской фракции «Единая Россия» приняли обращение к председателю Высшего совета партии «Единая Россия», руководителю фракции «Единая Россия» Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  Борису Грызлову, члену Высшего совета партии «Единая Россия», члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимиру Плотникову. В обращении указывается, что переориентация населения области на развитие других видов животноводства, предлагаемая Министерством сельского хозяйства РФ, потребует от бюджета и самих селян значительных средств – и на приобретение  нового поголовья скота, и обеспечение его кормами. Депутаты полагают, что работа по искоренению африканской чумы свиней  должна проводиться с учетом территориальных особенностей  региона, условий проживания его населения, а введение карантина не обеспечит комплексного решения проблемы. Члены думской фракции «Единая Россия» в свом обращении просят поручить  Министерству сельского хозяйства Российской Федерации провести тщательный анализ ситуации, связанной с осуществлением противоэпизоотических мероприятий в отношении африканской чумы свиней  на территории Волгоградской области, и рассмотреть возможность применения других подходов по  введению  ограничительных мероприятий. Депутаты – авторы обращения считают, что в борьбе с чумой надо больше внимания уделять профилактическим мероприятиям. В первую очередь, качеству и безопасности кормов. Ведь, как пояснил Анатолий Якунин, одним из главных факторов распространения болезни животных является все же человек.

 

«Мы хотим, чтобы селяне не поддавались панике, - сказал Сергей Булгаков. – Слухи у нас распространяются быстрее степных пожаров. Принятие решения об ограничении численности поголовья свиней сейчас приостановлено. На сегодня не определены ни сроки, ни порядок введения карантина. Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко держит ситуацию на контроле. Мы знаем, что обозначенную нами просьбу Владимир Плотников уже обсуждал с вице-премьером российского правительства Виктором Зубковым. Все это позволяет нам надеяться на оптимальное решение данного вопроса».

 

 

 

Обновлено 08.05.2015 14:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru