Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Незрячим детям нужна особенная школа Печать
26.04.2011 15:52

thumb_110426priemПринято решение рассмотреть вопрос о создании в городе Волгограде начальной школы для незрячих детей с обучением чтению по методике Брайля. Об этом сообщил председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов, к которому в ходе приема граждан в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина обратилась ухаживающая за слепым ребенком жительница Волгограда.

Елена Алябьева пояснила, что ухаживает за незрячим ребенком, который посещает детский сад для слабовидящих детей. Ему сейчас шесть лет, скоро в школу, но, как выяснилось, в Волгограде нет специализированных начальных классов, в которых обучали бы методике Брайля: ее детям преподают лишь с пятого класса. Специализированные школы-интернаты, где по Брайлю учат с первого класса, есть в Михайловке и Астрахани, но у семьи Алябьевых нет возможности отдать туда ребенка или сменить место жительства. В Волгограде учить ребенка азбуке для слепых можно только на коммерческой основе. Эти услуги весьма дороги, а кроме того, при получении частного образования возникают проблемы при дальнейшем поступлении в государственные или муниципальные образовательные учреждения.

 

«Конечно, смена места жительства, уклада жизни, покупка или аренда жилья в другом городе — не выход из ситуации. Мы в городе пока не видели проработанной программы или механизма по организации классов для детей-инвалидов по зрению для обучения методике Брайля. Учителя такие есть, и теперь надо найти возможность организовать в Волгограде начальные классы для незрячих детей. У нас в городе есть коррекционные учебные заведения — порядка шести детских садов и школ. Надо подумать, как при них организовать обучение по Брайлю, чтобы не создавать трудности людям, которым и так нелегко растить ребенка-инвалида», — отметил Владимир Ефимов. Он поручил направить депутатские запросы в комитет образования администрации Волгоградской области, региональное управление соцзащиты и исполняющему полномочия главы Волгограда для рассмотрения вариантов решения проблемы, проработки финансовых и организационных моментов. Телки стали такие развратные, что уже привыкли заниматься половым актом не только дома, но и на улице в общественных местах. Им нравиться там, где их могут увидеть. Это их еще сильней заводит и им хочется трахаться. Смотрите порно видео в публичных местах с бесстыжими телками. Сучка пока ни кого нет, отдаются своему партнеру, который быстро долбит женскую киску и спускает сперму барышне на лобок или на попку.
Обновлено 26.04.2011 16:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru