Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты приняли закон о порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры Печать
21.04.2011 15:37

Сегодня на заседании областной Думы депутаты приняли в окончательном чтении Закон Волгоградской области «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования».

Предварительно законопроект рассматривался на заседании комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова. Ко второму чтению были подготовлены поправки, одним из авторов которых был Леонид Титов.

Законопроект разработан  с целью реализации поручений Президента РФ по  обеспечению безопасности людей на транспорте, требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Закона Волгоградской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Волгоградской области».

«Новый закон, – отметил Леонид Титов, – направлен на  обеспечение конституционного права граждан на участие в проведении публичных мероприятиях на объектах транспортной инфраструктуры, и вместе с тем, призван обеспечить безопасность людей на транспорте, бесперебойное  функционирование  объектов транспортной инфраструктуры».

Леонид Титов пояснил, что общий порядок проведения публичных мероприятий установлен федеральным законодательством. Однако с учетом последних чрезвычайных событий федеральный законодатель предоставил право субъекту, с учетом территориальных особенностей,  прописать особые требования к проведению публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры,  которые используются  для транспорта общего пользования.

Разработанный законопроект и представленные Леонидом Титовым  ко второму чтению поправки предусматривают  порядок подачи уведомления  о проведении публичного  мероприятия, порядок его рассмотрения уполномоченным органом.  В частности, в целях  обеспечения  безопасности граждан уполномоченный орган направляет копию уведомления о проведении массового мероприятия в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ по Волгоградской области, а также в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий функции по надзору и контролю в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Леонид Титов считает такие повышенные требования к процедуре уведомления    оправданными и необходимыми.

В законопроекте прописаны требования к объектам, в силу которых они могут быть признаны непригодными для проведения массовых мероприятий и, как следствие, небезопасными для здоровья и жизни людей. Непригодными считаются объекты, на которых проводятся ремонтные работы, а также те, которые находятся  в аварийном состоянии, и проведение мероприятия создает угрозу здоровью и безопасности участников.

С учетом решения профильного думского комитета Волгоградская областная Дума приняла Закон Волгоградской области в окончательном чтении с учетом внесенных поправок.

 

Обновлено 21.04.2011 15:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru