Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты-единороссы считают, что введение карантина не обеспечит комплексного решения проблемы и предлагают рассмотреть возможность применения других подходов по введению ограничительных мероприятий Печать
21.04.2011 09:06

На состоявшемся 20 апреля 2011 года заседании фракции «Единая Россия»  депутаты-единороссы  приняли обращение к председателю Высшего совета партии «Единая Россия», руководителю фракции «Единая Россия» Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  Б.В.Грызлову, члену Высшего совета партии «Единая Россия», члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.Н.Плотникову.

«В ходе совещания, состоявшегося 1 апреля 2011 года в г. Волгограде,– сказано в обращении, –   Министром сельского хозяйства озвучено решение о введении карантина (ограничений) на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и определены три зоны осуществления противоэпизоотических мероприятий в отношении африканской чумы свиней -  зоны наблюдения, искоренения и сдерживания.

Несмотря на  то, что в Волгоградской области сняты все вводимые ранее карантины по африканской чуме свиней, 26 муниципальных районов нашего региона  включены  в зону искоренения.  Это означает,  что все поголовье свиней, находящихся в личных и крестьянских хозяйствах,  должно быть уничтожено, так как  в этой зоне  запрещается  их разведение в течение полугода после завершения хозяйственного цикла и последующего убоя.

Уничтожение поголовья свиней серьезно подрывает экономику села и разрушает сложившийся в последние годы образ жизни сельского жителя.

В отсутствие достаточного количества рабочих мест личное подсобное хозяйство для сельских жителей является практически единственным стабильным источником доходов.

Переориентация населения области на  развитие других видов животноводства, предлагаемая Министерством сельского хозяйства РФ, требует от селян значительных средств на приобретение  нового поголовья скота и обеспечение его кормами.

В Волгоградской области  выращивание  поголовья свиней было и останется основным занятием сельских жителей.  В этой связи, полагаем, что работа по искоренению африканской чумы свиней  должна проводиться с учетом территориальных особенностей  региона, условий проживания его населения. Введение карантина не обеспечит комплексного решения проблемы. Депутаты Волгоградской областной Думы,  члены фракции «Единая Россия» обращаются к Вам с просьбой  поручить  Министерству сельского хозяйства Российской Федерации провести тщательный анализ ситуации,  связанной с осуществлением противоэпизоотических мероприятий в отношении африканской чумы свиней  на территории Волгоградской области, и рассмотреть возможность применения других подходов по  введению  ограничительных мероприятий».

 

Обновлено 21.04.2011 11:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru