Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Лидер партии «Единая Россия», глава российского правительства Владимир Путин обратил внимание на проблему школьного учительства» Печать
05.04.2011 12:03
thumb_100319gus

В ходе заседания Правительства Российской Федерации, которое провел в Москве 4 апреля 2011 года Председатель Правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин, им было озвучено предложение о выделении средств из федерального бюджета на проведение капитального и текущего ремонта образовательных учреждений в регионах, а также перераспределении предусмотренных на эти цели в региональных бюджетах средств на повышение уровня заработной платы школьных учителей.

«Мы могли бы помочь регионам в части приведения в порядок этих учреждений, - подчеркнул глава правительства, - а те средства, которые у них будут высвобождаться за счёт наших денег, они должны направить на повышение заработных плат учителям. Конечной целью этих мероприятий  является доведение средней зарплаты учителя до средней заработной платы по экономике в соответствующем регионе страны».

По мнению Владимира Путина, «это даст нам возможность укрепить, а может быть даже и создать единое образовательное пространство по всей стране с созданием хороших крупных образовательных центров и филиалов, включая, где это обоснованно, и сохранение малокомплектных школ».

Комментируя данные предложения, председатель комитета областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева отметила следующее: «Отрадно, что несмотря на то, что в нашей стране Год учителя официально закончился, Правительство и лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин обратил внимание  на актуальные проблемы российской школы, в числе которых стремительное старение педагогических кадров и низкая заработная плата учителей. Сегодня в Волгоградской области средняя заработная плата школьных педагогов составляет 14 тысяч рублей. И очень своевременно глава правительства поручил на федеральном уровне проанализировать затраты, которые несет каждый регион на капитальный и текущий ремонты образовательных учреждений, предполагая забрать данные полномочия на федеральный уровень. При этом предусмотренные в регионах на эти цели средства разрешается перераспределить на зарплату учителей. С учетом этого, нам в области нужно срочно провести необходимые расчеты, чтобы оперативно отреагировать на предложенные главой правительства инициативы. Об этом, а также о повышении зарплаты воспитателей детских садов региона шла речь на сегодняшнем заседании комитета областной Думы по социальной политике».

 

Обновлено 05.04.2011 12:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru