Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Принят закон о выделении земли многодетным семьям Печать
31.03.2011 16:18
thumb_100311herianНа очередном заседании Волгоградской областной Думы, которое 31 марта провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, был рассмотрен вынесенный на второе чтение проект поправок к закону «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно».
Речь шла о возможности предоставления земли под строительство  многодетным семьям, нуждающимся в жилье или улучшении жилищных условий. До сегодняшнего дня все они должны были обращаться в соответствующие инстанции, принимать участие в конкурсах и аукционах на право застройки участка, что делало для них процесс получения земли длительным, дорогостоящим, и зачастую сводило эти шансы до нуля. За принятие закона в окончательном чтении отдали свои голоса 25 депутатов областной Думы.

Закон предполагает бесплатное  выделение многодетным семьям земельных участков для строительства домов площадью 10 соток.  Он касается не только многодетных семей, но и семей с приемными детьми, пояснил разработчик документа, председатель комитета областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов. «Кроме того, если в многодетной семье есть ребенок до 23 лет, который учится на дневном отделении в вузе, - такая семья также имеет право на получение земельного участка, - сказал депутат. - Мы сделаем все возможное, чтобы закон заработал. В ближайшее время в администрации области планируется совещание с главами муниципальных районов, городских округов, на котором каждому району будет рекомендовано начать межевание: земли для многодетных нужно определить.  Это необходимо для того, чтобы эти земельные участки можно было предоставлять оперативно. Второй важный этап, и мы будем настаивать на этом – надо решить вопрос о подведении коммуникаций. В основном, к сожалению, многодетные семьи являются малообеспеченными, самостоятельно решить эту задачу им не по силам. Нам будет нужно определить источники финансирования».

Депутат также отметил большой интерес со стороны общественности к закону: «1 марта я проводил прием в приемной Путина, и 7 из 40 обратившихся рассказали, что слышали о том, что такой закон готовится, и выразили желание воспользоваться правом на получение земли.  По имеющимся данным, в Волгоградской области 14 000 многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий», - рассказал Роланд Херианов.

 

Обновлено 01.04.2011 10:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru