Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Цены на горюче-смазочные материалы для сельхозтоваропроизводителей берем под партийный контроль» Печать
15.03.2011 14:01
thumb_100330gsВ областной Думе состоялось совещание членов рабочей группы по реализации проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» под председательством координатора партпроекта на территории Волгоградской области, руководителя комитета облдумы по социальной политике, заместителя руководителя думской фракции единороссов Ирины Гусевой.
Был рассмотрен вопрос «О контроле за ростом цен на горюче-смазочные материалы для сельхозтоваропроизводителей и эффективностью использования бюджетных средств при размещении заказов на поставки продуктов питания для учреждений социальной сферы в рамках партийного проекта «Народный контроль».

В работе совещания приняли участие вице-спикер областной Думы Владимир Овчинцев, депутаты регионального парламента Алексей Сарафанов и Юрий Береснев, представители областной администрации, мэрии Волгограда, антимонопольного комитета, руководители предприятий, предприниматели, общественность.

В ходе совещания, в соответствие с задачами, обозначенными главой российского Правительства, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным, был остро поставлен вопрос о цене на горюче-смазочные материалы в период весенне-полевых работ в регионе. Как отметила Ирина Гусева, «наш главный региональный поставщик дизельного топлива - ООО «ЛУКОЙЛ Нижневолжскнефтепродукт», которое находится в Красноармейском районе Волгограда. С учетом транспортных расходов и услуг посредников, цена одной тонны топлива может возрасти, к примеру, в Старополтавском районе, с 17 до 23 тысяч рублей. Это – недопустимо. Поэтому мы настаиваем на устранении посреднических услуг. Мы предлагаем «ЛУКОЙЛУ» поддержать местных товаропроизводителей и фермеров в ходе весенних  полевых работ,  и произвести доставку и реализацию дизельного топлива на своих автозаправках в городах и районах области по установленной правительством цене 17 640 рублей за тонну».

Принимавший участие в работе совещания начальник отдела сбыта ООО «ЛУКОЙЛ Нижневолжскнефтепродукт» Сергей Шигин согласился  с принятым  на совещании решением и заверил, что в соответствие с поданными заявками ГСМ будут доставлены и реализованы в ближайшее время через заправки «ЛУКОЙЛА» по цене не более 17 640 рублей за тонну.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос об эффективности использования бюджетных средств при размещении заказов на поставки продуктов питания для учреждений  образования и социальной сферы.  Было предложено комитету по сельскому хозяйству и продовольствию обладминистрации возобновить практику заключения договоров с 30-ти процентной предоплатой с местными  предпринимателями и фермерами на поставку выращенной ими сельхозпродукции на питание детей в интернатах, а также проживающих в домах престарелых и других учреждениях социальной сферы. По мнению Ирины Гусевой, это позволит значительно снизить стоимость приобретаемых продуктов питания для учреждений образования и соцобслуживания региона, так как к осени ожидается новый виток роста цен на энергоносители и продукты питания.

На совещании принято решение вновь вернуться к данному вопросу после того, как обладминистрация предоставит механизм и схему заключения подобных договоров.


 

 

 

 

 

Обновлено 15.03.2011 16:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru