Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Только консолидированная работа всех уровней власти способна решить любой вопрос Печать
25.01.2010 09:30

Thumbnail imageНа днях руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков побывал с рабочим визитом в Николаевском районе. Здесь он провел несколько встреч в рабочих коллективах города и прием граждан по личным вопросам. На каждой из этих встреч и самими николаевцами, и руководством района были подняты действительно серьезные и непростые в решении вопросы. На каждый из них депутатом была обещана помощь либо даны подробные разъяснения.

Необходимо на уровне области решать проблему маршрутных такси, считают в Николаевском автотранспортном предприятии. В этом старейшем и ранее успешно работавшем предприятии коллектив сегодня как никогда возмущен теми не вполне честными методами конкурентной борьбы за клиента, которыми пользуются владельцы и работники частных фирм по перевозке пассажиров. Выступавшие по этому вопросу на собрании обратили внимание  присутствующих и на то, что фирмы эти мало заботятся о безопасности и комфорте своих пассажиров; на их безнаказанность при постоянных нарушениях закона и правил дорожного движения; на постоянные нарушения графика следования. Такого беспредела в вопросе работы маршрутных такси нет ни в одной области страны, уверены работники АТП.
Но предприятие переживает сегодня трудные времена не только из-за маршруток. Бюджетная компенсация по пассажирским внутригородским перевозкам отменена; поправкой в федеральное законодательство требуется снять с линии автобусы старше 15 лет (которые составляют в АТП более 50 процентов); распределение транспорта на уровне области осуществляется совершенно бесконтрольно, поэтому так медленно обновляется автобусный парк в местных автотранспортных предприятиях. Эти и другие вопросы, озвученные на собрании, были взяты на заметку депутатом, по многим из них уже начата работа.
Сергей Булгаков посетил общежитие, расположенное в двух аварийных бараках на окраине города. То, что людей оттуда необходимо отселять и отселять уже давно, было ясно без лишних комментариев. Единственное, что вызвало недоумение депутата, – почему до сих пор, за достаточно длительное время существования программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, местными властями этого не было сделано.
На встрече с директором ЗАО «Агрофирма «Восток» Владимиром Струком и главой района Юрием Чувашиным обсуждалась дальнейшая судьба Николаевского маслодельного комбината. Депутат так же, как и николаевцы, заинтересован в том, чтобы вопрос решился в пользу дальнейшего развития предприятия.
После встречи с коллективом агрофирмы Сергей Булгаков провел прием граждан по личным вопросам в здании администрации района. Видимо, проблем у николаевцев накопилось действительно немало, на приеме побывало не менее двадцати человек.
- Я не люблю давать пустых обещаний, - отметил депутат, - но если помочь обратившемуся в моих силах и компетенции, я приложу максимум усилий для решения вопроса. Надеюсь на взаимопонимание и поддержку и районной, и областной власти, у которой я ожидаю встретить также желание помочь людям. Только консолидированная работа всех уровней власти способна решить любой самый сложный вопрос.

Обновлено 16.05.2012 09:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru