Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Служу России! Печать
04.03.2011 21:19
Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов вручил почетные грамоты Волгоградской областной Думы и памятные  подарки  сотрудникам  спецбатальона  дорожно-патрульной службы УГИБДД  ГУВД по Волгоградской области.

 

Награждение состоялось 4 марта 2011 года в зале заседаний Волгоградской областной Думы. На торжественном мероприятии присутствовали председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов, областные депутаты Тамара Головачева, Анатолий  Галичкин, начальник  управления ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Виктор Григоров.

«Сегодня мы торжественно чествуем тех, кто  продемонстрировал яркий пример качественной работы по борьбе с экономическими преступлениями, – отметил Владимир Ефимов.     –   Депутаты областной Думы посчитали необходимым  отметить почетными грамотами и памятными подарками особо отличившихся при выполнении  поставленной задачи!»

 

Речь идет об операции, которая была проведена в феврале 2011 года по  пресечению незаконной деятельности преступной группы, занимавшейся на протяжении нескольких лет  хищением нефти. По информации ГУВД по Волгоградской области, в проведении оперативно-розыскных мероприятий было задействовано более 100 сотрудников ГУВД по Волгоградской области. Проведено 29 обысков, изъято 10 грузовых автомобилей, оборудованных скрытыми емкостями для перевозки нефти, в том числе в двух из которых содержалось более 60 тонн похищенной нефти, технологическое оборудования и приспособления для хищения нефти. Было установлено, что членами  преступной группы систематически осуществлялся  забор нефти и врезки в нефтепроводы из нефтеперерабатывающих скважин ООО «Лукойл-Волгограднефтегаз», ее транспортировка от мест хищения с использованием 15 вездеходов, оборудованных скрытыми автоцистернами и прицепами, промежуточное хранение похищенной нефти в скрытых резервуарах на точках перелива, дальнейшая легализация, оприходование и  хранение уже легализованной нефти на нефтебазе в г. Волгограде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что только в течение 1 суток  похищалось не менее 160 тонн нефти. Установлены факты хищения, легализации и реализации только за последний год более 45 тысяч тонн нефти на общую сумму более 360 млн. рублей.  Предположительно, преступная группа действовала на территории области в течение пяти  последних лет,  и в ее состав входило не менее 35 человек.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, проявленный при пресечении незаконной перевозки нефтепродуктов 11 – 12 февраля 2011 года почетными грамотами Волгоградской областной Думы и ценными подарками – наручными часами с символикой Волгоградской областной Думы  –  были награждены  сотрудники  взвода № 1 в составе роты № 1 специализированного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения оперативного реагирования Главного управления внутренних дел по Волгоградской области:

 

Конаков Алексей Сергеевич – инспектор дорожно-патрульной службы,

Дуванов Дмитрий Викторович – старший инспектор дорожно-патрульной службы,

Муравлев Роман Владимирович – командир.

 

Ответом на награждение было: «Служу России!»

 

 

Обновлено 05.03.2011 11:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru