Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Комитет областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике рассмотрел социально значимые для населения региона вопросы Печать
03.03.2011 09:24
thumb_100413latНа заседании комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи Латышевской был рассмотрен ряд социально значимых законопроектов.

В работе комитета приняли участие вице-спикер регионального парламента Владимир Овчинцев, председатели думских комитетов по социальной политике Ирина Гусева, по строительству, ЖКХ и дорожному комплексу Ангар Полицимако, депутаты облдумы Татьяна Цыбизова и Станислав Коротков, а также представители обладминистрации, прокуратуры, контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Как отметила Наталья Латышевская, в результате отлаженного взаимодействия с комитетом по здравоохранению областной администрации, удалось положительно решить все обозначенные в повестке дня заседания вопросы. В ходе обсуждения законопроекта «О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год» было отмечено, что в числе основных проблем Терпрограммы – ее дефицит, составляющий 23, 2% от  необходимого финансового обеспечения. «Однако, - подчеркнула Наталья Латышевская, – у нас есть гарантийные обязательства губернатора области  о дополнительном финансировании программы в размере 700 млн. рублей. Это не решает проблему дефицита полностью, однако значительно его уменьшает. Отрадно, что за последние годы размер дефицита терпрограммы стабильно снижается. По большинству других поправок в законопроект мы достигли согласия с областным комитетом по здравоохранению, и ко второму чтению программы замечания будут устранены. Поэтому мы одобрили этот документ и рекомендовали депутатам областной Думы принять в первом чтении  Территориальную программу государственных гарантий оказания населению волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год».

Члены думского профильного комитета также рассмотрели и обсудили вопрос «Об исполнении подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье» на 2009 – 2011 годы» долгосрочной областной целевой программы «Жилище» за 2010 год».

Наталья Латышевская напомнила о том, что ранее успешно шла реализация данной программы. Так, в 2008 году 420 семей, а в 2009 году 380 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия, получив целевое финансирование в рамках программы.  В 2010 году эта цифра резко снизилась.  «Сейчас, по информации обладминистрации, 242 молодые семьи получили свидетельства на право оформления в собственность жилых помещений, бюджетные средства за которые будут перечислены в течение девяти ближайших месяцев. Мы поддержали предложение о разработке областной целевой программы по обеспечению жильем молодых семей на селе, что поможет решать демографические проблемы и привлекать молодых специалистов на работу в сельскую местность. Полагаем, что есть объективная необходимость вновь вернуться к принятию таких региональных программ,  как это было ранее», – отметила Наталья Латышевская.

Кроме того, на заседании комитета облдумы была заслушана информация и даны рекомендации органам исполнительной власти и лечебным учреждениям Волгограда по вопросу оказания медицинской помощи лицам, имеющим статус «Дети Сталинграда». Наталья Латышевская напомнила о том, что согласно региональному законодательству эта категория граждан имеет право на лечение и оздоровление в ГУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru