Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки: решено пересмотреть Печать
17.02.2011 17:57
В работе прошедшего  заседания комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова приняли участие  депутаты регионального парламента, представители контрольно-счетной палаты, структурных  подразделений администрации области. В повестку комитета был внесен проект поправок в областной бюджет 2011 года, представленных администрацией области (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20.12.2010 № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»).

 

Однако обсуждения корректировок бюджета не состоялось, так как заместитель главы администрации Волгоградской области – председатель комитета бюджетно-финансовой политики  и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев пояснил: «С учетом разногласий, возникших при обсуждении проекта бюджетных поправок между  администрацией и депутатами регионального парламента, принято решение отозвать  данный законопроект и поработать над высказанными замечаниями  совместно с думскими комитетами областного парламента».
 

В результате законопроект    «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20.12.2010 № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» был отозван главой администрации области.

 
 

«Проект представленных бюджетных  поправок, – прокомментировал Владимир Попов, – был детально проработан  в комитетах областной Думы. С учетом высказанных депутатами замечаний, администрация  приняла  решение  отозвать проект».

 
 

Говоря о  причинах отзыва, Владимир Попов отметил:

 
 

«На самом деле внесение корректировок в бюджет необходимо: средства нужны для погашения кредиторской задолженности, которая сложилась перед широким кругом юридических лиц за выполненную ими работу в прошлом году. На таких поправках настаивали сами депутаты.

 
 

Однако администрация внесла и другие изменения, многие из которых труднообъяснимы. К примеру, после внесения поправок из утвержденного законом о бюджете перечня строек почему-то  исчезли некоторые объекты, а вместо них  появились  новые стройки».

 
 

По мнению депутатов, предложенное перемещение бюджетных средств приводит к сокращению финансирования строительного сектора, ЖКХ, дорожного хозяйства, других социально значимых отраслей. Областные парламентарии с этим не согласились.

 
 

Депутаты считают, что  при внесении  изменений в бюджет, в первую очередь, надо решать вопросы по погашению кредиторской задолженности и финансированию строительства объектов инженерной и социальной инфраструктуры в районах, пострадавших от пожаров. Остальные же коррективы можно рассмотреть  по итогам исполнения областного бюджета за 1 квартал и 1 полугодие. По мнению Владимира Попова, новый свод поправок, на которых настаивают депутаты, реально  подготовить в самое ближайшее время и внести на рассмотрение в областную Думу уже в феврале.

 

Обновлено 12.05.2015 16:16
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru