Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир КАБАНОВ: «Инвестиции придут скорее к тем, кто подготовит конкурентные преимущества на местах, в регионах. К тем, кто готов идти на риск!» Печать
16.02.2011 11:32
thumb_110216kabanovЗаместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, кандидат экономических наук  Владимир Кабанов принял участие в работе 48-й  научной конференции, которая состоялась  на базе  Волгоградского государственного технического университета в начале февраля этого года.

Конференция, в которой  участвовали  известные ученые и инженеры региона России, была организована  в целях содействия внедрению инноваций в производственную деятельность, техническому перевооружению производства, объединению интересов ученых, изобретателей, разработчиков, производителей и представителей промышленного и финансового бизнеса.

Помимо основных докладов, программа конференции предусматривала работу по секциям. Круг обсуждаемых тем был очень широк. Они касались вопросов химии и химической технологии, автоматизации производственных процессов, инженерной графики, проблем рыночной экономики,  пищевой технологии,  инноваций и интеллектуальной собственности.

Владимир Кабанов выступил с докладом  на тему «Как модернизировать Волгоградскую область?». Он дал общую оценку ситуации на инвестиционном  рынке региона, высказал свои предложения по предстоящей совместной работе власти, науки, бизнеса, которая должна быть направлена на формирование имиджа Волгоградской области  как инвестиционно привлекательного региона для реализации  масштабных градостроительных и инвестиционных проектов.

Говоря о законотворческой работе областных законодателей, Владимир Кабанов отметил: «На долю нас, депутатов действующего созыва, ложится задача принятия ряда решений, привлекательных для инвестора и не обременительных для налогоплательщиков. В этом плане предстоит разработка и принятие региональных законов о концессии, о  государственно-частном партнерстве в Волгоградской области. Тем более, что мои коллеги недавно приняли обновленный закон об инвестициях, отвечающий всем требованиям сегодняшнего времени. Но его эффективность должны подтвердить инвесторы: будут деньги – закон хорош! Мало денег, не идет инвестор – надо  менять, в том числе и закон на местном уровне. Важно, чтобы инвестор видел в региональной власти, в первую очередь, надежного партнера, готового не только декларировать намерения, а реально участвовать в бизнесе. В качестве одного из инструментов активной инвестиционной поддержки в регионе может стать новый закон о залоговом фонде Волгоградской области».

 

Фрагменты доклада В.А. Кабанова


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru