Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Мы поддержим создание Кризисного центра для женщин» Печать
07.02.2011 17:04
thumb_110207gusevaПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия" Ирина Гусева провела рабочее совещание, посвященное вопросам создания на территории  г. Камышина Волгоградской области Кризисного центра помощи женщинам. В работе совещания приняли участие куратор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в городском округе-город Камышин и Камышинском муниципальном районе Волгоградской области И.А. Писарева, представители Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

В ходе совещания было рассмотрено предложение о создании в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» в г. Камышине Волгоградской области Кризисного центра, предназначенного для оказания социальной помощи женщинам, подвергшимся насилию.

 

Целью создания данного центра является оказание психологической, юридической, социальной и иной помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации или подвергшимся психофизическому насилию.

Координатором проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Ириной Гусевой отмечено, что основными задачами Центра станут:

- создание необходимых условий для обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации в обществе, семье;

- оказание срочной психологической помощи женщине и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

- предоставление экономической помощи в натуральном выражении;

- предоставление юридической помощи;

- коррекция психоэмоционального состояния и реальная помощь в решении семейных проблем.

Наряду с этим, задачей центра является также привлечение различных государственных органов и общественных объединений к решению вопросов социальной помощи данной категории женщин.

По итогам совещания принято решение обратиться к органам исполнительной власти  г. Камышина с предложением решить вопрос о создании Кризисного центра помощи женщинам, как пилотного проекта в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в Волгоградской области.

 

К сведению:

С 2007 года город Камышин является экспериментальной площадкой реализации проекта «Крепкая семья», главная цель которого -  сохранение семей и снижение детской

подростковой преступности.

За прошедший до настоящего времени период в городе была создана программа, по которой работают субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений. В процессе реализации данной программы были достигнуты следующие результаты:

- за 2008-2010 г.г. вдвое сокращен показатель младенческой смертности детей до 1 года;

- на протяжении трех лет наблюдается снижение уровня детской преступности (с 40% до 25,9%);

- успешно работает банк данных семей, находящихся в социально опасном положении.

В настоящий момент на учете в банке данных состоит 120 семей, в которых 213 детей. Ежегодно в связи с улучшением положения семьи снимались с учета (в 2007 г. — 23 семьи (в них 38 детей); в 2008 г. — 24 семьи (в них 32 ребенка); в 2009 г. - 35 семей (в них 63 ребенка); в первом полугодии 2010г. - 23 семьи (в них 33 ребенка). В общей сложности за три года сохранено 105 семей, в которых воспитывается 166 детей.

Ежегодно все дети из семей группы риска организованны в летний период: школьники отдыхают в летних оздоровительных лагерях и санаториях Волгоградской области

Краснодарского края, подростки старше 14 лет трудоустроены на летний период.

 


Обновлено 07.02.2011 23:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru