Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Контроль за ценами на хлеб ослаблять не будем» Печать
04.02.2011 10:43

thumb_110204guseva_copyВ областной Думе под председательством руководителя комитета регионального парламента по социальной политике, координатора проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Волгоградской области Ирины Гусевой состоялось рабочее совещание на тему «О повышении цен на хлеб».

В работе совещания приняли участие депутат Государственной Думы Ильяз Муслимов, председатель комитета областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов, руководитель комитета облдумы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская, представители обладминистрации, мэрии Волгограда, предприниматели, директора хлебозаводов.

Обсуждая объективные причины повышения цен на хлеб, в числе которых неурожайный 2010-й год, рост цен на энергоносители, участники совещания отметили снижение уровня и форм контроля за этим процессом со стороны исполнительной власти. Ирина Гусева начала рабочее совещание с постановки актуальных вопросов: «Что мы делаем в регионе для социальной защиты малоимущих граждан и детей в данном вопросе, ведь хлеб потребляется ежедневно в школах, детских садах, больницах и учреждениях соцобслуживания? Возросшая цена делает недоступными отдельные сорта хлебобулочных изделий  для населения. Почему с начала года в Волгограде приостановлены ранее проводимые сетевыми магазинами акции «Цены заморожены? Какова роль органов власти и предпринимателей в решении данных проблем?»

В ходе обсуждения сложившихся на сегодняшний день цен на хлеб в регионе, Ирина Гусева акцентировала внимание на необходимости усиления контроля со стороны партии «Единая Россия» за созданием региональной программы по поддержке местных товаропроизводителей. Парламентарий проинформировала о том, как выдаются в регионе адресные, единовременные социальные пособия и целевые потребительские субсидии на оплату продуктов питания. За 2010 год социальная поддержка оказана 525,8 тыс. наиболее нуждающимся гражданам, находящимся в ситуации, нарушающей нормальную жизнедеятельность, на сумму 455,4 млн. рублей. В бюджете Волгоградской области на 2011 год объем средств на эти цели не снижен. Она также указала на необходимость введения обладминистрацией контроля за ценами на социальные сорта хлеба,  планового регулирования процессов производства и реализации сельхозпродукции, налаживания эффективного взаимодействия с крупными товаропроизводителями хлеба в регионе. Предметом особого внимания партии должно стать льготное налогообложение для производителей хлеба.

Роланд Херианов предложил органам исполнительной власти, по опыту зарубежных стран, создать ассоциации производителей по различным видам сельхозпродукции и заключать с ними договоры на реализацию для социальных нужд области. Это особенно важно в преддверие предстоящего сбора зерновых и осеннего урожая овощей.

Принимавший участие в рабочем совещании депутат Госдумы Ильяз Муслимов, который является координатором партийного проекта «Народный контроль» в субъектах Южного Федерального округа, отметил эффективную работу по его реализации в Волгоградской области. Он обратил внимание на необходимость упрочения взаимодействия власти и бизнеса в решении вопросов ценообразования на продукты питания, защиты малоимущих слоев населения. Парламентарий выразил удовлетворение результатами прошедшего заинтересованного и подробного обсуждения проблем региона.

В завершение участники рабочего совещания приняли решение предложить губернатору области Анатолию Бровко провести совместно совещание по вопросу предстоящего роста цен на овощную продукцию.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru