Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Светлана ЖУРОВА: «Молодые парламентарии должны активизировать свою работу» Печать
14.01.2010 12:00
аместитель председателя Государственной Думы, заместитель Секретаря Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана ЖУРОВА побывала с рабочим визитом в Волгограде. Кроме участия в инаугурации главы администрации области Анатолия БРОВКО, С. Журова встретилась с председателем областной Думы, секретарем регионального политсовета Партии «Единая Россия» Владимиром КАБАНОВЫМ, а также с представителями молодежных общественных организаций Волгоградской области.
В мероприятии приняли участие председатель Молодежного совета регионального отделения Партии Алексей ВОЛОЦКОВ, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, председатель политсовета регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергей СИДЕЛЬНИКОВ, председатель Молодежного Парламента Волгоградской области Иван ЕВДОКИМОВ и другие молодые активисты. Темой разговора стала подготовка к предстоящим в марте выборам в местные органы власти, а также участие в них молодых кандидатов, в том числе 18-летних.
По словам Светланы Журовой, лидеры молодежных студенческих и общественных организаций страны не должны рассчитывать на какие-то гарантированные места в федеральных списках и партийных пулах. «Каждый кандидат должен конкурировать за место в списке, участвуя в праймериз у себя в территории, там, где он зарегистрирован как член Партии. Поэтому советую вам уже сейчас активизировать свою работу, постепенно завоевывая авторитет и узнаваемость перед потенциальными избирателями» - порекомендовала собравшимся Светланы Журова. Также она рассказала о новом интернет-портале «Молодежные парламенты России» - социальной сети для молодых парламентариев страны. Ребята, занимающие активную политическую и гражданскую позиции, смогут общаться в Сети, обмениваться идеями и опытом, планировать совместную работу.
По мнению лидера волгоградских «молодогвардейцев» Сергея Степанова, молодежная среда пока еще не освоена в качестве избирательного ресурса, хотя в регионе уже предприняты определенные шаги для привлечения молодых людей на выборы. «Я считаю, что кандидатами в органы власти могут становиться и 18-летние граждане, привлекая тем самым к выборному процессу дополнительный возрастной пласт избирателей. «Мой друг – кандидат в депутаты!» - такая мысль обязательно привлечет молодежь на выборы, принесет дополнительные голоса в общепартийную «копилку», - уверен Сергей Степанов.
Обновлено 16.05.2012 09:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru