Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Пресса и власть обсудили вопросы сотрудничества Печать
12.01.2010 12:00

Thumbnail imageВ честь профессионального праздника  журналистов – Дня Российской печати - с руководителями ведущих СМИ встретились губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, а также депутаты Государственной Думы от региона – Ильяз Муслимов («Единая Россия») и Олег Михеев («Справедливая Россия»). В ходе встречи прозвучали теплые поздравления и пожелания, но главной целью сторон было услышать друг от друга, каким  представляется предстоящее взаимодействие.

Открытость, взаимоуважение, формирование позитивного имиджа региона - вот, как отметил губернатор, три принципа, на которых должны строиться отношения власти и прессы: «Я хочу, чтобы жители региона как можно быстрее забыли тот внутренний непонятный для меня конфликт, который выплескивался на экраны телевидения, радио, страницы газет, - подчеркнул Анатолий Бровко. - Поэтому, выстраивая с вами взаимоотношения, я хотел бы фундаментально акцентировать свое внимание на взаимоуважении всех ветвей власти».

При этом о контроле со стороны власти речь не идет, заметил губернатор.

За конструктивный диалог высказался спикер регионального парламента Владимир Кабанов: «В силах СМИ создать в области такой микроклимат,  сформировать такой имидж, чтобы работать и партнерствовать с нашим регионом  было за честь. Я как руководитель  областной  Думы буду всеми силами этому способствовать».

Пока же, заметили представители органов власти, информационное поле напоминает больше поле брани, и предложили журналистам перейти к так называемым чистым методам работы – коснуться это должно и подачи, и отбора тем и материалов: некоторые СМИ излишне увлеклись негативом, а ведь в регионе немало настоящих героев, заслуженных работников различных сфер,  молодых  талантов, множество наработок положительного опыта среди предприятий и организаций.

Руководители СМИ поддержали идею конструктивного диалога, и в свою очередь, высказали пожелание руководителям области быть открытыми для прессы. Круто порно для телефонов И задали вопросы новому губернатору и депутатам. В разговоре поднимались разные темы: от развития экономики до проблем ТОСов. В целом беседа продолжалась в течение часа. И, по мнению многих участников, она прошла в атмосфере взаимопонимания.

Обновлено 16.05.2012 09:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru