Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Инаугурация губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко состоялась Печать
12.01.2010 12:00

Thumbnail imageСегодня, 12 января 2010 года, состоялась инаугурация нового Главы администрации  Волгоградской области Анатолия Бровко. На торжественную церемонию, которая проходила в здании Нового экспериментального  театра, были приглашены руководители аппарата Полпреда  президента РФ в Южном федеральном округе, главы всех регионов округа, члены правительства страны, депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации Федерального собрания РФ, руководители  крупных промышленных компаний, предприятий, ветераны войны и труда, представители администраций городов и районов  Волгоградской области.

С приветственным словом выступил председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Кабанов.

«Сегодня, - обратился Владимир Александрович к собравшимся в зале, -  мы присутствуем на очень важном торжественном мероприятии – инаугурации нового главы администрации Волгоградской области. Им стал наш коллега, хорошо известный волгоградцам Анатолий Григорьевич Бровко. Он был генеральным директором 3-х успешных промышленных предприятий, в том числе крупнейшего предприятия нашего региона – Волжского трубного завода, на котором трудятся почти 13 тысяч человек.
Последние три года Анатолий Григорьевич работал заместителем главы администрации нашей области. На всех занимаемых должностях он зарекомендовал себя как ответственный, профессионально подготовленный  руководитель, способный решать задачи любой сложности.
Выдвигая кандидатуру Анатолия Григорьевича Бровко на пост главы администрации региона, Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, высшее руководство партии «Единая Россия», активным членом  которой Анатолий Григорьевич является с февраля 2006 года, руководствовались исключительно желанием видеть во главе региона человека высокой порядочности, интеллекта, способного мыслить масштабно, по-государственному, имеющего опыт  работы в производственных коллективах и в региональных органах управления.
Именно по этой причине Вы, Анатолий Григорьевич, были включены в первую сотню Президентского кадрового резерва.
Убежден, что с приходом на пост главы администрации области Вы оправдаете надежды Президента страны, руководства партии «Единая Россия», моих коллег-депутатов областной Думы, практически единогласно поддержавших Вас своим голосованием при утверждении в этой должности 29 декабря прошлого года.
Не сомневаюсь, что Вы достойно продолжите дело своих предшественников – Ивана Петровича Шабунина и Николая Кирилловича Максюты на этом посту.
В свою очередь, я хотел бы заверить Вас, Анатолий Григорьевич, как председатель законодательного собрания области, что вместе с моими коллегами-депутатами, мы гарантируем Вам всемерную поддержку во всех Ваших делах и начинаниях.
Прочный тандем законодательной и исполнительной власти, тесный контакт губернатора и депутатского корпуса региона, возможности наших депутатов Государственной Думы и сенаторов-волгоградцев, необходимо максимально использовать на благо наших земляков, на благо будущего нашей области.
Как секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» обещаю Вам, Анатолий Григорьевич, поддержку со стороны однопартийцев – руководителей городов и районов области. Сегодня я обращаюсь ко всем своим коллегам – представителям других ведущих политических партий региона, направить усилия не на политические декларации и взаимные упреки, а на развитие региона, на создание его достойного имиджа».
Владимир Кабанов пожелал Анатолию Бровко успехов в работе на главном посту региона и вручил постановление областной Думы о наделении его полномочиями Главы Администрации Волгоградской области.

Анатолий Бровко поблагодарил за поздравления. «Я испытываю чувство глубокой благодарности, - сказал Анатолий Григорьевич, -  Президенту Российской Федерации, Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутатам Волгоградской областной Думы, которые оказали мне высокое доверие. Время требует большой работы, и я к ней готов. Здесь, в этом зале собрались люди, вместе с которыми мне предстоит оправдать оказанное доверие. У нас с вами есть решимость принять стоящие перед нами вызовы, у нас достаточно профессионализма и опыта, чтобы уверенно на них ответить. Большое спасибо всем вам за поддержку.
С глубоким уважением я обращаюсь ко всем жителям Волгоградской области. Благодаря вам - вашему труду, предприимчивости - многие трудности уже позади. При этом в ряде отраслей экономики, социальной сферы создан потенциал для динамичного движения вперед.
На Волгоградской земле живет действительно талантливый народ. У нас есть и кем, и чем гордиться. Именно поэтому Волгоградская область, город Волгоград должны стать местом, где жить и работать комфортно и безопасно.
Движение к этой цели возможно только по пути согласия и сотрудничества всех заинтересованных сторон - федеральных и местных органов власти, бизнеса, гражданского общества. У власти не должно быть и не будет никаких целей и интересов, противоречащих целям и интересам граждан.
Наша стратегическая задача - реализовать огромный экономический потенциал Волгоградской области. Президент России и Правительство страны настойчиво и последовательно разворачивают общество в направлении модернизации. В Волгоградской области точки роста умной, инновационной экономики уже сформировались. Теперь нам предстоит в полной мере освоить и использовать возможности новых технологий в производстве и управлении, развитии инфраструктуры и социальной сферы.
Инвестиционная емкость региона практически безгранична. Необходимо четко определить приоритеты этой работы и снять все барьеры на пути их реализации. Волгоградская область должна стать портом, открытым и дружелюбным для всех инициатив, направленных во благо нашего региона и его жителей.
Как гражданин великой страны, я убежден, что наша сила - в уважении к истории, в благодарной памяти о наших предках, в той вере, которая и сегодня способна объединять на великие дела. Мы живем на героической земле, и наша миссия, наша священная обязанность сохранить память о подвиге наших дедов и прадедов. Они в годы Великой Отечественной войны сделали Сталинград славным и знаменитым во всем мире. Сделать Волгоградскую область известной достижениями в мирном труде - это наш долг перед ветеранами и перед нашими потомками. Быть в середнячках несправедливо по отношению к тем людям, которые ценой своих жизней и здоровья отстояли для нас мир. И лично мне стыдно, что до сих пор у ветеранов есть проблемы. Это надо исправить срочно. Это не требует обсуждений.
Волгоградская область - регион гражданского мира и согласия. Это во многом заслуга лично Николая Кирилловича Максюты, который возглавлял Администрацию области в самое непростое время. Также считаю принципиально важным поддерживать регулярные контакты со всеми общественными движениями, религиозными конфессиями, нацеленными на плодотворную общественную дискуссию, на развитие и процветание общества.
Уверяю вас, что буду работать с полной отдачей сил на благо жителей Волгоградской области. Хочу выразить глубокую уверенность в том, что общими силами, единой сплоченной командой мы сможем решить любые задачи».

Обновлено 16.05.2012 08:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru