Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Байкеры юга россии отметили в Волжском день рождения своей ассоциации Печать
09.01.2010 12:00
Thumbnail image9 января на турбазе «Волжская» прошло празднование четвертой годовщины создания Ассоциации «Байкеры Дона», объединяющей 6 байк-клубов ЮФО. Каждый раз этот день рождения отмечают в разных городах, а в этом году гостей принимал клуб BIKE HOUSE 266 MC. Обстановка была теплой и, как положено, неформальной, а байкеры охотно рассказывали о своем детище. 

– Наш клуб изначально создавался не только в виде хобби для его членов, но и для решения социальных задач, – поясняет президент BIKE HOUSE 266 MC АНДРЕЙ БОГДАНОВ, – И главная цель – «вытащить» как можно больше детей с улицы, из подвалов, приобщить их к полезному и интересному делу. Стараемся развивать технические виды спорта – картинг, например, мотокросс, а вскоре намерены открыть секцию трюковой езды.

Как рассказывают в клубе, стереотипам насчет разгульного образа жизни байкеров доверять не стоит  – все это из области кино. 
– Когда много времени  проводишь за рулем, ты должен быть трезв по определению – считает ветеран байкерского движения в Волжском ФЕЛИКС ЛАСКОВЕНКОВ –  И мы первые заинтересованы в безопасности на дорогах, поэтому пьющих, наркоманов и бездельников не подпускаем к клубу на пушечный выстрел. Люди у нас собрались серьезные: есть, например, семейная пара, которая объехала на байках уже полстраны.

Любопытно, что одним из основателей клуба был первый заместитель председателя областной думы ВИТАЛИЙ ЛИХАЧЕВ – сам заядлый мотоциклист. Он же привел в BIKE HOUSE 266 MC и вдохновил на покупку «железного коня» своего коллегу, также депутата облдумы от Волжского ВЛАДИМИРА ОСЬМАКОВА, который поздравил байкеров с днем рождения их ассоциации лично, а о своем увлечении сказал следующее

– Благодаря Виталию Викторовичу я купил мотоцикл и попал в этот клуб в прошлом году. А привлекает меня в нем то, что здесь никто не проявляет неуважительное отношение к другим, как на дороге, так и в жизни. Клуб объединил достойных людей с общими целями, интересами, и что немаловажно – с правильной гражданской позицией.
Закончился вечер танцами под музыку волгоградской группы «69», и совместным фотографированием. Естественно, на фоне мотоциклов.

Обновлено 16.05.2012 08:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru