Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты подвели политические итоги года Печать
28.01.2011 16:00

Руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»  Сергей Булгаков, заместитель председателя комитета областной Думы по  аграрной политике и природным ресурсам, заместитель секретаря политсовета реготделения партии «Единая Россия»  Алексей Сарафанов приняли участие в очередном заседании  «Центра социально-консервативной политики - Волгоград»,  которое состоялось 27 января 2011 года. В работе  приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Савченко, депутаты  Волгограда. На региональной дискуссионной площадке обсуждалась  тема «Политические итоги 2010 года». Своим мнением поделились  эксперты, политики,  представители общественности.

В числе основных результатов ушедшего года было выделено нарастание общественной активности. По словам экспертов, на эти процессы повлияли, прежде всего, драматические события 2010 года – засуха и пожары. По социологическим данным, 12 процентов принявших  участие в опросах заявили о своей готовности  участвовать  в политических и общественных действиях. Однако, несмотря на потрясения 2010 года, общая ситуация в стране остается стабильной.

Среди итогов была  отмечена возрастающая  роль виртуального сообщества. По словам экспертов, мы имеем дело с революцией в общественных отношениях, когда интернет в обществе стал местом самоорганизации.

Знаковым становится символизм регионов и крупных городов, которые ассоциируются с процветанием, новым строительством. В этом отношении эксперты считают важным строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в городах и сельских районах Волгоградского региона. Это один из важнейших итогов года, которые согласуются с  основными направлениями политики государства и партии «Единая Россия» – поддержка массового спорта и пропаганда здорового образа  жизни.

Практические политики региона – депутаты областного заксобрания – также высказали мнение по политическим итогам года. Сергей Булгаков расценил  ряд громких отставок  управленцев-долгожителей, – к примеру,  ­ снятие мэра Москвы Лужкова,  – знаковым событием. «Подобные факты, – считает депутат, –  указывают на то, что  главы городов должны заниматься, прежде всего,   административно – хозяйственной деятельностью, а вовсе не политикой».

По мнению депутата, в ушедшем году состоялось дальнейшее развитие политической системы страны, направленной на улучшение качества народного представительства и укрепление демократических институтов  на региональном уровне. Речь идет о ежегодном отчете  губернатора перед депутатами  областного парламента и изменение избирательного законодательства, предлагающего выборы представительных собраний  с численностью более 20 депутатов проводить по смешанной системе.

«Безусловно, – подчеркнул Сергей Булгаков, – за последний год роль партии «Единой России»  в нашем регионе возросла. За 2010 год партия приросла почти на 2000 единомышленников.  Из 30 действующих глав районных муниципальных образований – 17 членов партии и 6 сторонников,  из 6 глав городских округов – 5 единороссов, из 452 глав городских и сельских поселений –  365 членов и сторонников партии.  Практически во всех муниципальных образованиях созданы и работают фракции «Единая Россия».

Говоря о 2011 годе, Сергей Булгаков спрогнозировал усиление межпартийного противостояния, что обусловлено, в первую очередь, приближающимися федеральными выборами.

«В наступившем  году, – отметил депутат, – региональные единороссы   будут активно участвовать в реализации партийных проектов, значимых для каждого отдельно взятого поселения  и всей страны в целом. Речь идет, в частности,  о программе модернизации здравоохранения. Федеральный центр предусмотрел на это сотни миллиардов рублей. Волгоградский регион имеет все шансы получить средства на ремонт и реконструкцию местных больниц и поликлиник. Решив тем самым вопрос предоставления качественной медицинской помощи людям».

 

Сергей Булгаков предложил  переносить обсуждение  актуальных тем с дискуссионных политических площадок на заседания регионального парламента. «Мы должны добиваться  решения проблем, что, безусловно, послужит укреплению авторитета партии «Единая Россия» в регионе».

 

 

Обновлено 12.05.2015 16:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru