Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Акценты были сделаны на работе с избирателями региона, межфракционном сотрудничестве и совершенствовании областного законодательства». Печать
28.12.2010 09:46
thumb_101228bulgУходящий 2010 год стал для депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы очень насыщенным и по объему законотворческой деятельности, и по  активной работе в избирательных округах. Результативным было и межфракционное сотрудничество областных законодателей, как с  депутатами  представительных собраний региона, так и с депутатами Государственной Думы ФС РФ.

 

  • Только цифры и факты

 

За 2010 год  проведено 23 собрания фракции,  из которых 11 прошли совместно с депутатами – единороссами Волжского, Волгограда и Государственной Думы, с участием главы администрации региона.

За истекший период депутаты фракции активно работали в профильных комитетах, рабочих группах, принимали участие в «круглых столах», парламентских часах и других мероприятиях  областной Думы.

Депутаты-единороссы в  2010 году стали авторами 85 законопроектов, рассмотренных Волгоградской областной Думой, 73 из которых  были приняты окончательно. Всего же  с начала года депутаты фракции принимали активное участие в работе над более чем 190 законопроектами и 430 постановлениями.

Особое внимание депутаты-единороссы уделяли  работе над  законами, которые направлены  на сохранение и дальнейшее развитие  промышленного потенциала региона,  повышение его инвестиционной привлекательности, оказание помощи среднему и малому бизнесу, сельхозтоваропроизводителям и реализацию социальных программ. В процессе работы по корректировке  бюджета депутатами фракции внесено наибольшее количество поправок, благодаря которым около 6 млрд. доходов было направлено на социальные расходы, строительство дорог и социальных объектов, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство, поддержку семьи,  материнства и детства.

На заседании областной Думы 23 декабря 2010 года было принято постановление о проведении в 2011 году на территории Волгоградской области Года здоровья и здорового образа жизни Данное решение появилось во исполнение поручений Президента России Дмитрия Медведева, озвученных в ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации, а также в связи с особым вниманием к вопросам здорового образа жизни, привлечению поддержки и развития системы здравоохранения региона, повышения качества медицинской помощи, лекарственного обеспечения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Волгоградской области».

Помимо законотворческой работы, депутатами фракции ведется активная общественная деятельность по реализации проектов и программ партии «Единая Россия»: «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Профессиональная команда страны», «Безопасные дороги», «Национальная инновационная система» «Чистая вода», «Достойный труд», «Историческая память», «Наш город и наши родители», «Крепкая семья», «Мужчинам – здоровье и долголетие», «Эффективное управление -  кадровый резерв», «Россия: мы должны жить долго», «Семейная олимпиада» «Народный контроль» «Российский фермер», и других. В рамках реализации проекта "Крепкая семья"  проведены круглые столы.

14 октября 2010 года состоялось  открытие двух физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках реализации партийного социального проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Три года назад депутаты-единороссы Волгоградской областной Думы выступили с инициативой возрождения донорства. С тех пор акции «Подари жизнь», «Неделя донора», «Помоги донору» проводятся в регионе регулярно.

Завершившаяся акция по поддержке донорства стала уже десятой в 2010 году. С 22 по 27 ноября кровь можно было сдать в девяти пунктах в различных районах Волгоградской области. К акции подключились сотни людей, многие из которых сдают кровь постоянно. Самых активных участников от имени Волгоградской областной Думы поблагодарил председатель регионального заксобрания, секретарь политсовета реготделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов, который также сдал кровь в рамках «Недели донора».

Одной из новых форм работы фракции стало проведение выездных межфракционных совещаний. Руководство областной Думы,  депутаты   регулярно проводили рабочие поездки в районы области,  встречались с жителями, посещали социальные объекты, обсуждали актуальные вопросы развития территорий с руководством районов и городов области. Обсуждаемые вопросы рассматривались на заседаниях фракции и вошли в план работы депутатов на следующий год.

Особое внимание депутатами-единороссами уделяется работе с  обращениями граждан.        За отчетный период в Приемной  руководителя партии В.В.Путина  депутатами фракции проведено  133 приема, принято порядка 450 обращений. Депутатами фракции на территории своих избирательных округов за 2010 год проведено около 1500 встреч с коллективами предприятий и учреждений бюджетной сферы, с жителями. В адрес депутатов фракции поступило 1300 обращений на личных приемах и 770 письменных обращений граждан, которые сразу принимаются к исполнению.

В 2010 году практиковалось  проведение совместных  приемов граждан депутатами Государственной Думы и Волгоградской областной Думы

На сайте фракции «Единой России» действует «электронная приемная», куда за истекший период поступило 180 обращений. По каждому обращению оказана конкретная  помощь и приняты необходимые меры для решения обозначенной проблемы.

 

  • Подводя итоги

 

«Уходящий 2010 год, – отметил руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, –  выдался напряженным.  По инициативе депутатов фракции  был принят ряд важных законопроектов.  Мои коллеги-депутаты  много работали в избирательных округах, подчас в авральном режиме: и по  преодолению  засухи,  и по ликвидации последствий пожаров.

Непростой была работа над бюджетом. В главном финансовом документе  области на 2011 год заложен предельный дефицит, 80 % расходов приходится на социальную сферу. При этом на развитие реального сектора экономики необходимо увеличивать ассигнования.  Считаю, что социальная поддержка должна быть адресной и предоставляться тем, кто в этом более всего нуждается. Мы обсуждали эту тему на  заседании фракции и рекомендовали областной администрации проанализировать этот вопрос, принять меры, чтобы социальная помощь была по-настоящему эффективной.

Много критики прозвучало в адрес разработчиков очередного инвестиционного закона.  Речь идет о предоставлении льготы по налогу на вновь создаваемое имущество. Хочу подчеркнуть, что действие закона распространяется на всех, начиная с фермеров¸ заканчивая крупными предприятиями, при условии, если хозяйствующие субъекты вкладывают средства в развитие предприятия. Без формирования инвестиционно- привлекательного климата, мы вряд ли привлечем в регион инвесторов. Это мировая практика.  Принятый инвестиционный закон направлен на развитие экономики области.

Во втором полугодии областная Дума подготовила законопроект по поддержке  ипотеки. Конечно, он требует доработки, но под этот закон  уже предусмотрены средства на помощь гражданам, которые собираются взять ипотечный кредит.

Депутаты-единороссы много работали в округах. В самое трудное время, во время сентябрьских пожаров члены нашей фракции были с избирателями: не сочувствовали погорельцам, сидя у экранов телевизоров, а были рядом с людьми, принимали все меры для того, чтобы помочь пострадавшим, лично участвовали в тушении пожаров и ликвидации последствий.

По единогласному решению депутатов – единороссов в рамках исполнения наказов избирателей было выделено около 3 млн рублей Руднянскому муниципальному району на реконструкцию  учреждений здравоохранения, пострадавших в результате пожаров.

При поддержке своих коллег из других регионов, депутатами фракции «Единая Россия» были вручены подарки новоселам Руднянского, Жирновского, Камышинского, Котовского районов региона. Около 1000 единиц бытовой техники (телевизоры, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи) поставлено для жителей области, чьи дома уничтожили пожары. Техника на сумму более 5,2 млн. рублей приобретена из средств фонда поддержки партии «Единая Россия».

Говоря об экономическом развитии региона, приятно отметить, что положительные сдвиги наметились в строительстве дорожной инфраструктуры. Если в этом году на дорожную отрасль в областном бюджете было заложено около 1 млрд. рублей, то в будущем –  уже 3,4 млрд. рублей. Программу реконструкции и развития автомобильных дорог поддержали все депутаты. Сейчас совместно с администрацией области мы работаем над программой завершения газификации региона. В программе будут четко распределены функции: кто является собственником газовых сетей, кто отвечает за их обслуживание.

В будущем году начнется реализация программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, подготовлена и защищена программа модернизации системы здравоохранения: будут выделены средства не только на ремонт и оснащение районных больниц, но и привлечение в село квалифицированных специалистов. В разработке всех программ члены  фракции «Единая Россия» принимают самое активное участие.

Убежден, что следующий 2011-й станет годом позитивных перемен. Работа областной власти будет направлена на корректировку бюджета области с целью формирования программ экономического развития региона. Конструктивная совместная деятельность  региональных парламентариев и администрации области позволит решить многие вопросы. И 2010 год это доказал».

Обновлено 29.12.2010 11:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru