Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – под депутатский контроль Печать
28.12.2010 09:26
thumb_101228vethПервый вице-спикер областной Думы Виталий Лихачев посетил  с рабочей поездкой город Краснослободск, где встретился с жителями 13-ти многоквартирных домов по улице имени Лизы Чайкиной. Основанием для поездки послужило обращение нескольких жителей этих домов к Виталию Викторовичу во время проводимого им приема граждан по личным вопросам в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Суть поступившего обращения заключалась в просьбе исследовать жилищные условия, признать жилье аварийным и помочь переселиться в дома, пригодные для проживания.

По итогам встречи с жителями Виталий Лихачев провел рабочее совещание в администрации городского округа  г. Краснослободск с участием главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова, председателя районной думы Тлека Сейдалиева, главы Краснослободска Веры Тутовой, а также представителей комитета по строительству и ЖКХ обладминистрации и Государственной жилищной инспекции области.

Комментируя итоги рабочей поездки, Виталий Лихачев отметил следующее: «Сегодня мы выехали на место и увидели, что, действительно, дома находятся в ужасном состоянии – деревянно-щитовые постройки полувековой давности, с печным отоплением, без водопровода, с колонкой во дворе, туалет  - один, на более чем 200 человек, находится на улице на расстоянии без малого ста метров от дома. Электропроводка – в аварийном состоянии. Все выезжавшие на место специалисты солидарны во мнении, что такие дома подлежат только сносу, т.к.  ни один капитальный ремонт ситуации не исправит. Тем более, что  изначально они строились как временное жилье. Безусловно, такое жилье не может эксплуатироваться вообще. Также надо отметить, что не смотря на отсутствие необходимых жилищно-бытовых условий, тарифы ЖКХ в этих домах непозволительно высокие, и с этим вопросом тоже надо разобраться.

Считаю недопустимым, что до настоящего времени эти дома не оформлены документально как аварийные, и по этой причине не были включены в региональную программу «Ветхое и аварийное жилье». Предыдущая администрация Среднеахтубинского района не подготовила соответствующие документы в 2006 году. Если бы это было сделано как положено сейчас эти люди уже переезжали бы в новые квартиры. К сожалению, это не единичный случай.

На совещании совместно с действующей администрацией района и г. Краснослободска было принято решение привлечь все заинтересованные структуры для проведения экспертизы домов, провести заседание межведомственной комиссии и готовить документы для включения в программу аварийного и ветхого жилья. Ну а пока, в качестве временной меры, мы решили совместно с администрацией сделать твердое дорожное покрытие к этим домам».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru