Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Вопрос о судьбе филармонии будет рассмотрен на внеочередном заседании Думы Печать
09.12.2010 11:52
На состоявшемся сегодня, 9 декабря, заседании Совета Волгоградской областной Думы, прошедшем под председательством спикера Владимира Ефимова, принято решение вынести на ближайшее заседание регионального парламента вопрос о признании здания областной филармонии (г. Волгоград, пр. им. Ленина, д.53а) собственностью Волгоградской области.

Как известно, в конце ноября текущего года арбитражным судом Волгоградской области принято решение удовлетворить иск территориального управления Росимущества к администрации Волгоградской области и комитету по управлению государственным имуществом администрации Волгоградской области о признании здания Волгоградской областной филармонии государственной собственностью РФ. В соответствии с решением суда,  здание Волгоградской областной филармонии, которое ранее  было учтено в реестре государственной собственности Волгоградской области, теперь будет отнесено к государственной собственности РФ.

Областная филармония на протяжении многих лет была одной из главных площадок Волгограда и области для проведения эстрадных концертов, здесь выступали российские и зарубежные знаменитости. Кроме того, в здании располагалась детская школа "Славянка", проводили репетиции многие творческие коллективы.

«Учитывая обращения Совета по культуре при Волгоградской областной Думе, Общественной палаты Волгоградской области и ряда других общественных организаций и выражая обеспокоенность ситуацией, сложившейся с учреждениями культуры на территории Волгоградской области, мы считаем необходимым принять все меры по признанию здания областной филармонии собственностью Волгоградской области», - прокомментировал заместитель председателя регионального парламента Владимир Овчинцев. – В то время, когда Президент ставит задачу создать все условия для жизни, образования,  культурного и патриотического   развития детей, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы такой уникальный объект, которым является здание филармонии, - а это практически единственная площадка для проведения культурных  семейных и детских мероприятий, - был передан под другие цели».

Депутаты высказались за созыв внеочередного заседания регионального парламента, аргументируя это необходимостью скорейшего решения вопроса о дальнейшей  судьбе  филармонии. Было решено, что   заседание Думы состоится 16 декабря. Это предложение единогласно поддержали депутаты всех фракций.

Также депутаты отметили, что считают необходимым разработать и принять долгосрочную областную целевую программу создания, реконструкции, обновления учреждений культуры на территории Волгоградской области, провести анализ расходов на содержание учреждений культуры и выработать предложения по увеличению объема субсидий из областного бюджета на содержание указанных объектов. Прозвучало предложение создать рабочую группу из представителей администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, Волгоградской епархии, общественных организаций Волгоградской области, для внесения изменений в областную целевую программу «Духовно-нравственное воспитание граждан» с целью решения задач Президента РФ, поставленных в Послании Федеральному Собранию.

 



 

Обновлено 09.12.2010 14:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru