Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Народный контроль» - за поддержку местных производителей Печать
17.11.2010 17:40

 

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» прошло рабочее совещание на ОАО «Волгомясомолторг». Данное совещание, приуроченное к Дню качества, провела координатор проекта на территории Волгоградской области, председатель комитета областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции единороссов Ирина Гусева. В работе совещания приняли участие депутаты регионального парламента Алексей Сарафанов и Юрий Береснев, представители обладминистрации, мэрии Волгограда, профсоюзов, руководители предприятий торговли.

 

Выбор места проведения совещания оказался не случайным – «фабрика мороженого», как называют волгоградцы ОАО «Волгомясомолторг» - стабильное и успешно работающее  предприятие, одно из ведущих в пищевой и перерабатывающей промышленности Нижнего Поволжья. Как отметил генеральный директор ОАО «Волгомясомолторг» Петр Савенков, на предприятии проведена модернизация производства, выполняется ряд мероприятий по сдерживанию цен. Например, сырье закупается непосредственно у селян в 12 муниципальных районах Волгоградской области. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон: «Волгомясомолторг» обеспечивается качественным молоком, аграрии же получают стабильный и удобный для них рынок сбыта.
«Мы покупаем молоко напрямую у населения, без посредников. Сейчас это более 10 тысяч тонн в год, но мы хотим увеличить закупки. Для этого дополнительно приобретаем охладители для  хранения молока, которые будем размещать в районах области», — сообщил Петр Савенков. Руководитель предприятия также отметил, что без помощи властей и выделения субсидий и бюджетных дотаций на модернизацию производства и закупку молока, реализовать эти планы будет непросто. Это мнение поддержали участники рабочего совещания.

 

Как пояснила Ирина Гусева, одна из задач партийного проекта «Народный контроль» — учитывать интересы не только покупателя, но и производителя:

- Только так можно добиться оптимального баланса «цена-качество».Убеждена, что нам необходима региональная программа по поддержке местных производителей, чтобы оказывать содействие именно тем предприятиям, которые эффективно работают, производят качественный товар и в своей ценовой политике готовы идти навстречу потребителю. Кроме того, необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу, чтобы устранить проблемы и перекосы в законодательстве. Нам есть над чем работать, но первые реальные шаги уже сделаны. Волгоградская область активно включилась в реализацию проекта «Народный контроль», направленного на сдерживание цен на продовольственном рынке. Мы ведем регулярный мониторинг ситуации, выясняем причины удорожания основных продуктов питания. Наш регион признан одним из лучших в ЮФО по  реализации этой партийной инициативы: стабилизированы цены на ряд значимых продуктов, например, говядину и свинину тушеную, чай черный байховый, хлеб и хлебобулочные изделия и другие. В Волгограде идет акция «Цены заморожены», к которой подключились крупные сетевые магазины. На территории региона работают шесть сельскохозяйственных ярмарок, на которых созданы благоприятные условия для местных производителей. Проводятся конкурсы на звание «Народный магазин», «Народная марка», «Региональный знак качества». Наиболее активные участники и партнеры проекта «Народный контроль» будут отмечены благодарственными письмами и грамотами Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», - рассказала депутат.

 

Обновлено 14.05.2015 10:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru