Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Строительство жилья для погорельцев – под депутатский контроль Печать
17.11.2010 10:40
На днях состоялась рабочая поездка членов фракции «Единая Россия», руководителей комитетов областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланда Херианова и по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангара Полицимако, а также группы предпринимателей в Руднянский район. В ходе рабочих встреч исполняющий обязанности главы Руднянского муниципального района Михаил Битюцкий рассказал о социально-экономическом положении района, его проблемах, ходе строительства жилья и других видах помощи для пострадавших от пожаров 2-3 сентября 2010 года. Слова особой благодарности выразил руководитель района депутатам областной Думы, которые на заседании фракции «Единая Россия» приняли решение об оказании благотворительной и финансовой помощи. В частности,  в рамках исполнения наказов избирателей депутаты–единороссы областной Думы выделили 2,7 млн. рублей на ремонт и восстановление местных объектов здравоохранения – поликлиники и фельдшерско-акушерского пункта.

«Мы приехали, чтобы своими глазами увидеть, как идет строительство домов для погорельцев, - подчеркнул Роланд Херианов, - Случилась беда, и депутаты областной думы в числе первых откликнулись, приняв решение о выделении, помимо федеральных средств, дополнительно из регионального резервного фонда 300 млн. рублей на оказание помощи пострадавшим от пожаров. Наш коллега, вице-спикер, председатель Совета директоров Волгоградской области Анатолий Бакулин обратился к руководителям предприятий и учреждений региона с предложением оказать посильную помощь в строительстве детских садов, медицинских и досуговых учреждений, на которые не были заложены средства в бюджете. Мы обратились также к предпринимателям помочь тем людям, которые не получили помощь, но очень в ней нуждаются. Более 100 млн. рублей сегодня собрано, работы по строительству жилых домов идут интенсивно, проведены дороги и коммуникации, многое сделано по ремонту и обустройству жилья для погорельцев».

Парламентарий Ангар Полицимако отметил: «Наряду с чрезвычайными обстоятельствами, вызванными пожарами, в Руднянском районе есть различные текущие социально-экономические проблемы – водоснабжение населения, газификация и другие. На встрече с главой района, руководителями муниципальных образований мы выслушаем все просьбы и проблемы, готовы рассмотреть перспективы развития района и внести предложения в формирующийся областной бюджет».

Во время рабочего визита парламентарии, предприниматели и представители местной власти  побывали на стройках домов для погорельцев и вручили денежные сертификаты на восстановление подсобных хозяйств десяти жителям Жирновского и Руднянского районов, пострадавшим в результате пожаров 2-3 сентября 2010 года. В числе получателей сертификатов – жители Жирновского района Иван Сороколетов, Александра Брыкина, Василий Попов, Лидия Малькова, проживающие в Руднянском районе Юрий Деревянкин, Раиса Ситникова, Ольга Варакина, Алексей Соколов, Людмила Закурдаева, Вячеслав Луценко. Выданные средства на помощь людям при поддержке парламентариев собрали предприниматели региона, члены Волгоградской торгово-промышленной палаты.

Депутаты областной Думы провели также рабочее совещание с предпринимателями Руднянского, Жирновского и Котовского районов, в ходе которого обсудили вопросы оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим свою деятельность на территории Волгоградской области. В числе проблемных вопросов, требующих решения, местные предприниматели обозначили получение компенсаций арендной платы за пользование помещениями, удешевление от 40 до 10 тысяч рублей стоимости лицензии на торговлю алкоголем, продление сроков отчетности об использовании средств, выделенных пострадавшим от засухи крестьянско-фермерским хозяйствам.  Участники совещания обратились к депутатам с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму по совершенствованию системы налогообложения в отношении крупных торговых сетей, которые регистрируются в городах и не платят налоги в местные бюджеты. При этом они создают большую конкуренцию местным  предпринимателям.

Роланд Херианов предложил сформировать местные отделения торгово-промышленной палаты и общественной организации предпринимателей «ОПОРА России» для взаимодействия с региональными структурами и получения дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в районах и городах области. Он выразил готовность помочь в решении насущных проблем селян через возглавляемый им профильный думский комитет и пригласил желающих посещать его заседания и рабочие группы, вносить конкретные предложения. Участники встречи поблагодарили ее организаторов и предложили проводить подобные мероприятия чаще.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru