Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджет – 2011 принят в первом чтении Печать
15.11.2010 21:20

Сегодня, 15 ноября 2010 года, состоялось заседание Волгоградской областной Думы. Его провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов.

 

Ключевым вопросом повестки, включавшей в себя более 40 вопросов, стало обсуждение проекта закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и об основных характеристиках областного бюджета.

 

 

Законопроект был принят 26-ю голосами «за» в первом чтении  с учетом поправок, согласованных главой администрации Волгоградской области. Таким образом, были утверждены основные характеристики областного бюджета на 2011 год. Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составил 56,7 млрд. рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (из федерального бюджета, от государственных (муниципальных) организаций, а также прочие безвозмездные поступления).
 

Согласно принятому документу, общий объем расходов областного бюджета составит  63,7 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета прогнозируется в размере 14,8% к объему доходов.

 
 

Также были утверждены основные характеристики областного бюджета на 2012 - 2013 годы.  В частности, они предполагают сокращение бюджетного дефицита. По расчетам финансистов, в 2012 году дефицит ожидается в сумме 4789901,3 тыс. рублей, или 8,89 процента к объему доходов областного бюджета, а в 2013 году - в сумме 3035154,7 тыс. рублей, или 4,94 процентов к объему доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

 
 

Также с принятием законопроекта в первом чтении был установлен коэффициент индексации расчетного объема областного фонда финансовой поддержки поселений (в части городских округов). Так, на 2011 год данный коэффициент утвержден в размере 109,1 процента к 2010 году.

 
 

Депутаты решили, что размер областного фонда финансовой поддержки городских и сельских поселений на 2011 год составит 1,2 млрд. рублей, а объем областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в 2011 году вырастет до  1,46 млрд.  рублей.

 
 

Коэффициент индексации расчетного объема дотаций из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), распределяемых исходя из выравнивания уровня бюджетной обеспеченности, был установлен на 2012 год в размере 100 процентов к 2011году, на 2013 год - 100 процентов к 2012 году.

 
 

Депутаты предусмотрели в расходной части областного бюджета дотации муниципальным образованиям на обеспечение сбалансированности местных бюджетов на 2011 год в сумме 100 млн. рублей. А уже в 2012 году эта сумма, по прогнозам, вырастет в 3 раза.

 
 

Кроме этого, законодатели сочли возможным предусмотреть 6, 37 млн. рублей на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований. Планируется, что эти средства поступят из федерального бюджета.

 
 

«Бюджет непростой,  - охарактеризовал проект главного финансового документа наступающего года председатель комитета облДумы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов. – В процессе его обсуждения поступило много вопросов. Но связаны они в основном  были не с основными параметрами бюджета, а с постатейным распределением средств, что является предметом уже следующего чтения. В качестве одного из плюсов бюджета-2011 отмечу значительное увеличение объемов средств на ремонт и строительство дорог. Наши дороги – предмет извечной критики, но теперь, думаю, ситуация должна измениться».

 
 

«Мы концептуально приняли сбалансированный бюджет, - прокомментировал итоги голосования по вопросу председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. – Этот бюджет социально ориентирован и предусматривает возможности развития региона. Поддержку получит строительство детских садов, сфера АПК, высокотехнологичная медицинская помощь. Установлен близкий к предельному размер дефицита, но нам известны источники дополнительных доходов, с которыми мы будем работать». Владимир Ефимов отметил конструктивное сотрудничество с администрацией региона в ходе подготовки проекта закона о бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

 
 

В самое ближайшее время комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике приступит к доработке принятого в первом чтении закона с тем, чтобы уже в конце ноября вынести его на рассмотрение Волгоградской областной Думы во втором чтении.

Обновлено 14.05.2015 10:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru