Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Проект областного бюджета – 2011-2013 был рассмотрен комитетом по организации государственной власти и местному самоуправлению Печать
12.11.2010 10:59

Проект закона «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению  под председательством Леонида Титова. В работе комитета приняли участие депутаты: Сергей Булгаков, Николай Курбатов, Александр Бирюков,  Тамара Головачева, Михаил Таранцов, председатель контрольно-счетной палаты Игорь Дьяченко, руководители и представители структурных подразделений администрации области.

Депутаты рассмотрели объемы ассигнований по разделам, которые курирует комитет: "Общегосударственные вопросы", "Судебная система", "Национальная оборона и правоохранительная деятельность», "Межбюджетные трансферты общего характера бюджета субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" и другие.

Было отмечено, что по разделу "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" запланированы расходы в  сумме 2815007,7 тыс. рублей, что на  5,2 %  больше ассигнований 2010 года. На финансирование органов внутренних дел  предусмотрены расходы в сумме 2374850,2 тыс. руб. (+ 2,9 %).

Финансирование долгосрочных областных целевых программ "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы", "Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области на 2010-2014 годы", а также областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009-2013 годы" предусмотрено в полном объеме.  Депутаты считают, что в связи с предстоящей реорганизацией органов внутренних дел и планируемого финансирования милиции общественной безопасности из федерального бюджета данные программы следует пересмотреть. По мнению областных законодателей целесообразно рассмотреть возможность объединения  программ по отраслевому признаку.

Депутаты отметили, что  в следующем году должна быть продолжена работа по организации пожарной безопасности в области. «Областная Дума предыдущего созыва провела очень большую работу по организации пожарной безопасности на территории региона. В этом направлении было затрачено более 500 млн бюджетных рублей:  был закуплен транспорт, организована работа 26 пожарных депо и более 10 постов. В бюджете 2011 года должно быть предусмотрено солидное финансирование этого важного для нашего региона направления», – отметил Леонид Титов.

По подразделу "Иные дотации" предусмотрены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Общий объем дотации муниципальным образованиям на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на 2011 год установлен в размере 100 000,0 тыс. рублей, на каждый год планового периода  –  300 000,0 тыс. рублей. Однако методика распределения дотации не определена.

Кроме того, депутаты считают необходимым  сохранить меры социальной поддержки жителей сельских населенных пунктов, включенных в состав Волгограда в 2010 году,  В связи с чем  необходимо рекомендовать органам местного самоуправления г. Волгограда предусмотреть в местном бюджете необходимые для этого средства. Были высказаны и другие замечания.

Комитет Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению рекомендует Волгоградской областной Думе  принять проект закона Волгоградской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в первом чтении с учетом замечаний, изложенных в  заключении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru