Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На комитете областной Думы по здравоохранению поддержали законопроекты о прогнозе развития области и бюджете Печать
11.11.2010 15:38
На заседании комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи Латышевской были рассмотрены проект Прогноза социально-экономического развития Волгоградской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов и законопроект «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» (первое чтение).

В работе комитета приняли участие вице-спикеры регионального заксобрания Владимир Овчинцев и Николай Чувальский, председатель комитета облдумы по строительству, ЖКХ и дорожному комплексу Ангар Полицимако, депутаты областной Думы Татьяна Цыбизова и Станислав Коротков, представители обладминистрации.

Члены профильного думского комитета одобрили основные показатели Прогноза социально-экономического развития Волгоградской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

По итогам рассмотрения проекта областного бюджета на предстоящий год и на плановый период 2012 и 2013 годов, Наталья Латышевская отметила следующее: «Мы удовлетворены прогнозами и перспективами, которые обозначены в бюджете и перспективах социально-экономического развития региона в части физической культуры и спорта. Это реальный прорыв, потому что заложены деньги на строительство новых объектов, предварительно согласована поправка о выделении 30 млн. рублей на проведение мероприятий, участие детей в спортивных соревнованиях. Тяжелее позиции в области здравоохранения. К сожалению, потребности гораздо больше, чем у нас в бюджете закладывается денег. Из областного бюджета должна финансироваться Территориальная программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи  в части выплаты взносов за неработающее население. У нас пока дефицит составляет почти 50 процентов, то есть бюджет дает гораздо меньше средств, чем это необходимо. Однако губернатор области Анатолий Бровко подписал два гарантийных письма о выделении в ближайшее время дополнительных средств в размере 700 млн. рублей. При катастрофической нехватке средств на здравоохранение области, у нас решаются отдельные важные вопросы. Так, согласно закону о донорстве крови и ее компонентов, предполагается увеличить выплаты за сдачу крови до 200 рублей. Ранее это распространялось только на государственные учреждения, оставляя за бортом муниципальные учреждения здравоохранения, принимающие кровь от населения. Мы договорились на комитете, что поправками ко второму чтению бюджета будут выделены 4,5 млн. рублей в виде субсидий для выплат донорам, сдающим кровь в муниципальных учреждениях здравоохранения, в том числе в городах и районах области».

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» в первом чтении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru