Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Антикоррупционная деятельность: КСП сделала выводы Печать
08.11.2010 13:24

thumb_101108dyachenkoНа прошедшем заседании комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции,  которую провел заместитель председателя  комиссии и председатель комитета областной Думы по организации государственной  власти и местному самоуправлению Леонид Титов, был заслушан  отчет о работе контрольно-счетной палаты Волгоградской области.  В соответствии с планом работы комиссии и действующим законодательством,  на контрольно-счетную палату  возложены полномочия проведения комплексных проверок и ревизий, в ходе которых КСП особое внимание обращает на наличие возможных коррупционных проявлений со стороны должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления. О проделанной работе доложил председатель контрольно-счетной палаты Игорь Дьяченко (на фото).

Всего в 2010 году палатой проведено 66 контрольных и 2 аналитических  мероприятия по контролю над использованием бюджетных средств.  Выявлены нарушения. По результатам 5 контрольных мероприятий сделаны выводы о  наличии  возможных коррупционных проявлений. Итоги  проверок расходования бюджетных средств и управления  муниципальной собственностью в двух муниципальных районах  за 2009 год свидетельствуют об отсутствии контроля за исполнением административных действий по оформлению договоров аренды земельных участков, а также ненадлежащем исполнении  своих должностных обязанностей лицами, уполномоченными управлять и распоряжаться муниципальной собственностью в соответствии с действующим законодательством в интересах района. Речь идет, в частности,  о занижении размера арендной платы за пользование землей, использование земли некоторыми организациями  без договоров аренды и др. Все материалы КСП, представленные на заседании комиссии,  направляются в правоохранительные органы.

Аналогичная работа была проведена контрольно-счетной палатой в 2009 году: было проведено 78 контрольно-ревизионных и аналитических  мероприятий, в рамках которых осуществлялся контроль за использованием бюджетных средств. По результатам проведенных мероприятий выявлены  нарушения законодательства.  В 2009 году на проекты законов Волгоградской области, постановления администрации региона  контрольно-счетной палатой подготовлено 95 экспертных заключений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru