Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Российские парламентарии происпектировали реализацию в Волгоградской области нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Печать
07.10.2019 17:29  Видеовидео

thumb 191007dorФедеральная группа мониторинга президиума генсовета партии «Единая Россия» за исполнением нацпроектов в Волгоградской области побывала сегодня на ряде крупных объектов дорожного строительства. Представители обеих палат российского парламента вместе с депутатами областной Думы и руководителями профильных ведомств администрации региона ознакомились с ходом реконструкции 3-й Продольной магистрали в Городищенском муниципальном районе, улицы Героев Тулы в Волгограде и мостового комплекса Волжской ГЭС. Работы на объектах ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году по данному нацпроекту в Волгоградской области запланировано обновление более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Около 90 процентов объектов уже завершены. Среди них участок 3-й Продольной магистрали в Городищенском районе области протяженностью 5,4 километра. По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, к 2021 году капитальный ремонт этой автотранспортной артерии будет полностью завершен.

Закончены основные дорожные работы и на ул. Героев Тулы в Тракторозаводском районе Волгограда. В течение двух лет на объекте в 2,8 километра был выполнен комплекс работ с расширением проезжей части с двух до четырех полос, обустройством нового основания и укладкой двух слоев асфальтобетона. Помимо этого проект предусматривает установку девяти новых остановочных павильонов, строительство тротуаров и велодорожек, а также линии наружного освещения. Реконструкция дороги позволит соединить северный выезд из города с федеральной трассой Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» и вывести значительную часть транзитного потока за городскую черту.

«Здесь мы увидели слаженную работу органов исполнительной власти и подрядных организаций вместе с депутатским корпусом, – рассказал заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и строительству Владимир Афонский. – Как следствие, дорожные работы ведутся качественно и квалифицированно. Всё это вселяет уверенность, что мероприятия завершатся в установленные сроки. Их главный итог – создание комфортных условий для жителей Волгоградской области».

Один из крупнейших проектов, выполняемых в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – комплексное обновление мостового перехода через Волжскую ГЭС. В настоящее время дорожные работы идут на двух участках плотины, общая протяженность которых составляет 577 метров. Полностью завершен демонтаж подвижных деформационных швов и их бетонирование, продолжается обновление несущих конструкций под ездовым полотном дороги. Первый этап реконструкции мостового комплекса Волжской ГЭС закончится до конца октября.

Отметим, после сооружения в 1961 году автодорожный комплекс Волжской ГЭС ни разу капитально не ремонтировался. Масштабное обновление значимого транспортного объекта стало возможным в прошлом году, когда соответствующие предложения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова были учтены на федеральном уровне и включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Масштабные инфраструктурные проекты входят в перечень стратегических приоритетов развития Волгоградской области, сформулированных губернатором в 2014 году. За это время в регионе произведены работы на более 1,6 тысячи километров трасс, в том числе построено 260 километров новых дорог.

«Реализация национальных проектов на территории Волгоградской области находится на ежедневном контроле губернатора Андрея Бочарова, и мы видим результат, – отметил член Совета Федерации ФС РФ Николай Семисотов. – Отчет о сегодняшней инспекции будет направлен в федеральный центр для дальнейшего анализа. Цель – в интересах граждан обеспечить своевременное и полное выполнение всех намеченных планов».

Всего до 2024 года по нацпроекту в Волгоградской области планируется привести в порядок более 1,9 тысячи километров автотрасс, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей. Основные задачи – приведение в нормативное состояние 85 процентов дорог Волгограда и Волжского и 50 процентов региональной сети, а также существенное сокращение дорожно-транспортных происшествий.

«Постоянный контакт с нашими коллегами из Государственной Думы и Совета Федерации позволяет находить оптимальные решения в реализации национальных проектов, в качестве примеров берутся лучшие практики со всех регионов страны, – подвел итог рабочей поездке председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов. – Мы также готовы поделиться с другими субъектами опытом своей работы. Задача всех областных депутатов и профильного комитета, в том числе, содействовать реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» , совершенствуя законодательство».

Фото: http://мтв.онлайн/

 



Обновлено 08.10.2019 08:27
 
Сегодня: Среда, 23.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru