Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии рассматривают законопроект по отстранению коллекторов от сферы ЖКХ Печать
10.07.2019 17:36

thumb lukyanenko 190402Госдумой во втором чтении принят проект федерального закона о запрете деятельности коллекторов в жилищно-коммунальной сфере. В поддержку данной инициативы высказался депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко.

По словам парламентария, предлагаемый закон защитит жильцов от необоснованных претензий управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

«Многие семьи сталкиваются с проблемой просроченных коммунальных платежей – причины могут быть разные, – отметил Николай Лукьяненко. – Ко мне на прием часто приходят жители, попавшие в ситуацию неправомерного начисления платы за коммуналку, при этом суммы так называемых «задолженностей», действительно, значительные. Обоснованность взыскания в таких случаях должен определять только суд. Именно таков путь правового государства, заботящегося о своих гражданах».

Методы работы коллекторских агентств также вызывают у граждан вопросы. В целом по стране в прошлом году на действия коллекторов поступило более 22 тысяч жалоб, что на треть больше, чем годом ранее.

«На мой взгляд, деятельность коллекторских организаций в социально-значимых сферах не допустима. Этим должны заниматься только государственные структуры по решению суда и при соблюдении всех процессуальных норм. Защита прав и интересов гражданина – всегда в центре внимания», – добавил Николай Лукьяненко.

 

 
Сегодня: Вторник, 22.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru