Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Для бесплатной приватизации земли в регионе необходимо российское гражданство Печать
08.07.2019 13:23

thumb 190708pz1На территории Волгоградской области законодательно запрещено предоставлять в собственность иностранцам и зарубежным компаниям участки государственной и муниципальной земли бесплатно.

Региональными депутатами принято решение включить отсутствие или утрату российского гражданства в перечень оснований для отказа в постановке на учет для бесплатной приватизации земельного надела. Соответствующая норма внесена в областной закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно». При этом волгоградские парламентарии основывались на положениях Земельного кодекса РФ, согласно которым приватизация земли иностранцами в России возможна только за плату.

thumb 190708pz2«Земля является главным национальным достоянием, поэтому во владении ею россияне имеют значительные преимущества по сравнению с гражданами других государств. Более того, земли сельхозназначения в нашей стране иностранцы по закону вообще не могут приобрести в собственность – только в аренду, и это справедливо», – отметил депутат Волгоградской областной Думы Александр Махин.

Напомним, в соответствии с действующим федеральным законодательством участки государственной или муниципальной земли бесплатно предоставляются в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, под индивидуальное жилищное строительство и ведение подсобного хозяйства, а также другим категориям населения в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ.

 
Сегодня: Вторник, 22.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru