Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные парламентарии предложили усилить меры социальной поддержки многодетных семей Печать
25.06.2019 17:27

thumb 190625socСегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов депутаты рассмотрели изменения в Социальный кодекс региона, касающиеся выплат многодетным семьям.

Thumbnail imageЗаконопроектом предлагается изменить условия для назначения ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В соответствии с проектом право на указанную выплату будут также иметь многодетные семьи, в которых воспитываются дети от предыдущих браков, проживающие в семье совместно с матерью или отцом. Сейчас учитываются только дети, рожденные матерью ребенка.

На сегодняшний день ежемесячная денежная выплата в Волгоградской области составляет 8 116 рублей и предоставляется на 12 195 детей. Социальное пособие выплачивается из областной казны на условиях софинансирования из федерального бюджета, на эти цели в 2019 году запланировано более 1,6 млрд рублей.

Thumbnail image«Законопроект был разработан нашим комитетом на основании обращений граждан. Учитывая мнение жителей волгоградского региона, мы совершенствуем социальное законодательство и расширяем меры государственной помощи для тех, кто в них действительно нуждается. Предложенные изменения Социального кодекса – очередной шаг, направленный на поддержку материнства и детства, укрепление института семьи, как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области», - отметила председатель парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Напомним, для помощи семьям с детьми, прежде всего, многодетным, действует комплекс мер, в числе которых – ежемесячные денежные пособия для оплаты коммунальных услуг, ежеквартальные выплаты на каждого ребенка, материальная помощь для подготовки детей к школе. До 50 тысяч рублей увеличена выплата для молодых мам на первенца, введено новое единовременное пособие при рождении второго ребенка, до 70 тысяч рублей возросла сумма регионального родительского капитала, введены льготы по ипотечному кредитованию и ряд других мер.

В работе комитета приняли участие депутаты Эдуард Давыдовский, Дмитрий Шипунов, Юрий Чекалин, Алексей Буров, представители областной администрации, контрольных и надзорных ведомств региона. Парламентарии рекомендовали областной Думе принять проект закона «О внесении изменения в статью 16 Социального кодекса Волгоградской области от 31 декабря 2015г. №246-ОД» в первом и втором окончательном чтении.

Обновлено 26.06.2019 09:57
 
Сегодня: Среда, 23.10.2019

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru