Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Леонид ТИТОВ: «Поправки в административное законодательство направлены на предотвращение конфликтных ситуаций» Печать
26.10.2010 14:20
Депутаты Волгоградской областной Думы продолжают работать над совершенствованием административного законодательства. На прошедшем заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли поправки в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. № 1693-ОД. В частности, увеличены административные штрафы  за нарушение правил содержания домашних животных, скота и птицы, а также выпаса сельскохозяйственных животных.
Предварительно эти коррективы  были рассмотрены на заседании комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида ТИТОВА.   «Принятые поправки  направлены на защиту законных экономических интересов граждан, имеющих личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства и юридических лиц, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных, а также для установления должного правопорядка в сфере содержания домашних животных, скота и птицы», – пояснил Леонид ТИТОВ.
 

Дело в том, что проблема недолжного содержания домашних животных весьма актуальна. По официальным данным, только за три  квартала нынешнего года за подобные нарушения было заведено 1781 административное дело.  Еще 493 производства  возбуждено за нарушение выпаса сельскохозяйственных животных.

 

Некоторые селяне под видом частных подворий содержат скотоводческие хозяйства.  Доходит до того, что жители других регионов привозят для выпаса на общественные пастбища сельских районов скот. По словам областных депутатов,  зафиксированы факты, когда на «КамАЗах» подвозили до 400 голов баранов и овец.  Такие скотовладельцы-чужаки  не оплачивают налоги, не платят за аренду сенокосов и пастбищ.  Владельцы отар не затрудняют себя заготовкой кормов, выпас животных идет почти круглый год, после которого остается «голая» земля. «Возникают очень серьезные конфликты между местными жителями и заезжими владельцами скота, –    пояснил необходимость внесения поправок Леонид ТИТОВ. – Чтобы предупредить подобные ситуации, депутаты ужесточили наказание за нарушение  правил содержания и выпаса домашнего скота».

 

Внесенными поправками предлагается увеличить размеры  административных штрафов за нарушение  установленных местных правил содержания домашних животных, скота и птицы, а также выпаса сельскохозяйственных животных.  Кроме того, вводится административная ответственность за повторное совершение названных правонарушений. Так, штрафы на граждан за повторное нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных будут установлены от полутора до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти  до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

 

Принятые поправки в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности вступят в силу после их официального опубликования.

Обновлено 14.05.2015 10:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru